Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Кадр из передачи

На протяжении довольно длительного периода времени представители СМИ охотятся за молодым мужем Марии Максаковой Далхатом Халаевым, чтобы он рассказал всю правду об отношениях с оперной дивой. До недавнего времени Далхат не торопился выходить на связь с журналистами. Халаев сделал исключение для передачи Дмитрий Шепелева «На самом деле», в рамках которой честно ответил на многие вопросы. 

Еще недавно в окружении Марии Максаковой утверждали, что певица была влюблена в Халаева, хотела родить ему ребенка. Однако подруга Максаковой Ксения Мерц заявила, что у Далхата роман с другой женщиной, которая ждет от него малыша. «Его в Нальчике ждет другая девушка, которая находится в положении», — уверяла Мерц на прошлой передаче Шепелева. Именно поэтому близкие Марии уверены: Далхат воспользовался оперной дивой и прибрал к рукам 120 миллионов рублей от продажи ее элитной квартиры в центре Москвы, которую оперная дива подарила ему.

Халаев, в свою очередь, заявил во всеуслышание, что сам попал в руки мошенников. Он винит в этом покупателя квартиры Мурата Миржоева, его представителей и утверждает, что заключил сделку, так как доверял этим людям.

«Мы указали сумму 45, а фактически там должна быть сумма в 120 миллионов. В итоге после подписания договора покупатель квартиры пропал с деньгами, сообщив, что его обокрали, и средств у него больше нет», — признался Далхат.
Далхат Халаев
Далхат Халаев // Фото: Кадр из передачи

Чуть позже Далхат прошел проверку на детекторе лжи, в результате которой стали известны любопытные подробности этой истории. Выяснилось, что Халаев намеренно искал знакомства с богатыми и известными людьми ради личных целей. Помимо этого, у него не было интимных отношений с Максаковой, — этот факт дал многим сделать вывод о том, что брак оперной дивы и Далхата был фиктивным. На вопрос о том, была ли между Халаевым и Марией любовь, он ответил, что между ними присутствовала симпатия.

Несмотря на то, что присутствующие в студии до последнего полагали, что Далхат Халаев согласовывал свои действия на передаче с Марией, в конце программы выяснилось, что он является лишь пешкой в этой истории. «Он не получал никаких денег, заверяю это безапелляционно, — сделал заключение эксперт. — Его использовали, он не теневой делец». Расследование дела с продажей московской квартиры Марии Максаковой пока не завершено, ведь выяснилось, что оперная дива, еще недавно строившая из себя жертву, не так уж чиста на руку.