Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: PersonaStars

62-летний Никас Сафронов не скрывает, что всегда пользовался популярностью у женщин. В частности, у него был роман с известной певицей Ириной Понаровской. По словам Никаса, он влюбился в артистку совершенно случайно. «Наш роман вспыхнул молниеносно и был очень ярким, красивым. Я часто бывал у нее на концертах, она – в моей мастерской. У нас были свободные отношения. Ира была свободна, я тоже. Никто никого не обременял, никто ничего не требовал. Ни я, ни она не опускались до того, чтобы ревновать друг друга. Она мне откровенно рассказывала о предыдущих романах, и я ей тоже», – рассказывает Никас Сафронов.

Даже при расставании Никас и Ирина вместо выяснений отношений решили устроить фотосессию, чтобы навсегда запомнить красивый роман. «Снимки получились невероятно чувственными. Теперь один из них занимает почетное место в моей квартире», — признался Сафронов.

С Ириной Никас познакомился на вечеринке, а потом она пригласила его в гости. По словам художника, Понаровская была очень гостеприимной и душевной женщиной.

«У нее тонкая и ранимая душа, богатый внутренний мир. И еще рядом с ней было очень уютно, спокойно», — продолжает Никас.
Никас Сафронов с восхищением говорит об Ирине Понаровской
Никас Сафронов с восхищением говорит об Ирине Понаровской // Фото: Instagram

Несмотря на сильную влюбленность, Понаровская и Сафронов не стремились официально оформлять свои отношения. Они просто не хотели обременения, ведь и без этого понимали друг друга с полуслова, хотя встречались не часто. Отношения Никаса и Ирины длились около года, однако, по словам художника, виделись они примерно раз в неделю. Решение о разрыве отношений приняла Понаровская.

«Ирина сказала, что собирается переезжать в Петербург, поэтому мы будем еще реже встречаться, и из-за этого наши отношения становятся совершенно бессмысленными. Предложила остаться друзьями. Я согласился с ее доводами, понимая, что все правильно», – поделился Никас.

Ирина действительно уехала в Санкт-Петербург, а потом несколько лет провела за рубежом. Недавно артистка вернулась в культурную столицу, и удивила поклонников новым имиджем. Не признал звезду и Никас Сафронов. «Да, Ирина изменилась. Я ее не узнал: мы с ней очень давно не виделись. Время идет, люди меняются – в этом нет ничего сверхъестественного», – отметил художник. По мнению художника, Ирина Понаровская совершила ушибку, когда ушла со сцены, ведь она была очень талантливой певицей.

Ирина Понаровская сменила имидж
Ирина Понаровская сменила имидж // Фото: Instagram

Сейчас Никас Сафронов находится в статусе свободного мужчины, однако считает себя счастливым человеком. Художник признался, что в его жизни уже было много женщин. «Я их никогда не считал. Но знаю, что было много. Когда мне нравится женщина, я, как любой мужчина, преодолевая некие преграды, стараюсь добиться ее расположения. Но если на это уходит слишком много времени и сил, то начинают работать уже не чувства, а принципы: достигнув цели, могу потерять к объекту своего вожделения всякий интерес», – рассказал Никас Сафронов в интервью «Собеседнику».