Николай Басков на сцене большого зала Консерватории
Николай Басков на сцене большого зала Консерватории // Фото: «СтарХит»

У Николая Баскова - оперная премьера. Сегодня в большом зале Консерватории публике представили оперу композитора Александра Журбина «Альберт и Жизель». Как уже сообщал «СтарХит», главную партию в постановке исполнил Николай Басков. Его партнерами по сцене стали Мария Максакова, Анастасия Привознова и Сергей Топтыгин.

Смотрите ФОТОрепортаж с мероприятия.

Опера создана по мотивам произведений Генриха Гейне и Теофиля Готье. Либретто написали Юрий Ряшенцев (автор всех песен фильма «Д’артаньян и три мушкетера», «Гардемарины, вперёд» и многих других), Галина Полиди и Александр Журбин. По словам автора оперы «Альберт и Жизель», Александра Журбина, в наше время опера утратила ту популярность, которой пользовалась в XIX веке, и его цель – вернуть любовь широких масс к этому жанру.

Поддержать Николая Баскова пришли друзья
Поддержать Николая Баскова пришли друзья // Фото: «СтарХит»

На премьеру пришли актер Вячеслав Манучаров, музыкальный журналист Артур гаспарян и режиссер Андрей Житинкин. В зале также присутствовали главный редактор журнала «СтарХит» Андрей Малахов с супругой, издателем группы журналов ELLE Натальей Шкулевой. Кроме того, премьеру посетили звездный диетолог Маргарита Королева и телеведущая НТВ Светлана Курицына, также известная как Света из Иваново.