Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: Instagram

Внезапная смерть музыканта стала настоящим шоком для его родных. До недавнего времени самым близкими для Яковлева людьми считали его гражданскую жену Александру Куцевол и лучшего друга Романа Радова, на которого он переписал основную часть наследства.

Но сейчас стали известны сенсационные подробности его личной жизни. Оказалось, певец двадцать лет скрывал от всех свою настоящую семью, в которой был рожден его сын Игорь. Матерью ребенка оказалась Татьяна Яковлева, которую он называл своей племянницей. Этот роман музыканту удалось скрывать даже от самых близких. Даже его коллеги по группе никогда не слышали о сыне, которому уже исполнилось 20 лет. Сейчас семья вступила в борьбу за наследство, их интересы представляет скандально известный юрист Элина Мазур.

«В 1998 году родился мальчик, который по свидетельству о рождении числится Яковлевым Игорем Олеговичем. У меня есть огромное количество фотографий из фотоархива, которые подтверждают, что с первых дней жизни этот мальчик общался с Олегом, что они были близки, как отец с сыном. Я знаю, что Олег очень помогал Татьяне. По какой-то причине брак не был зарегистрирован, но они все носят фамилию Яковлев, — рассказала Мазур. — Сейчас все наследственное дело может перевернуться. Я хочу сразу сказать, что ни Игорь, ни его мама не претендуют на то, что Олег оставлял по завещанию Роману Радову. Но они претендуют на то, что сейчас присвоено Александрой Куцевол. Это квартира в Черногории и квартира в Болгарии»
Олег с маленьким Игорем
Олег с маленьким Игорем // Фото: Кадр из программы

Юрист уверена, что Куцевол вообще не может претендовать на наследство, потому что не была официальной женой музыканта. Также по словам Элины, девушка занимается подделкой документов. «Александра предоставила свидетельство из Сербии, где якобы был зарегистрирован брак между ней и Олегом Яковлевым. Но в регистрационных книгах Сербии нет такой записи, о чем пришла дополнительная информация в суд. Нотариус, которая делала запрос, заявила о подделке документов. Сейчас Александра Куцевол предоставила другой документ о регистрации брака из города Белград. Такая чехарда в бумагах породила уверенность в том, что эти документы поддельные. В настоящий момент дело приостановлено», — рассказала Мазур.

Одна из последних совместных фотографий Олега и Александры
Одна из последних совместных фотографий Олега и Александры // Фото: Instagram

Напомним, что музыкант скончался от пневмонии в июне прошлого года. Незадолго до смерти Олег составил завещание, куда вписал имя своей племянницы Татьяны и университетского друга Романа. Именно им он оставил несколько квартир в разных городах России, машину, счета в банке – всего около 200 миллионов рублей. С этим категорически не согласна гражданская супруга Яковлева Александра Куцевол, которая последние несколько лет была рядом с артистом и считалась. Чтобы завладеть наследством, она решила оспорить завещание.