Зураб Соткилава
Зураб Соткилава // Фото: Starfase

Знаменитому оперному певцу Зурабу Соткилаве врачи поставили неутешительный диагноз – злокачественная опухоль поджелудочной железы. Прославленный тенор сам рассказал журналистам о своем недуге.

Резкое ухудшение самочувствия 78-летний Зураб Лаврентьевич почувствовал несколько месяцев назад. Он стал стремительно терять вес, появились боли в области сердца и желудка. Однако, первичные обследования ничего не показали. А вот повторные, сделанные в одной из клиник Германии, позволили медикам сделать вывод о том, что у знаменитого тенора рак. Соткилаву успешно прооперировали, и в эти дни он проходит курс химиотерапии в онкологическом центре на Каширском шоссе.

Несмотря на болезнь, Зураб Соткилава не покидает сцену. Более того, он разучивает новую программу, чтобы осенью выступить на балу Елены Образцовой в Москве. «Я регулярно встречаю Зураба Лаврентьевича около консерватории, - цитирует «Комсомольская правда» Наталью Игнатенко, директора благотворительного фонда Елены Образцовой. – Если Зураб Соткилава осенью выйдет на сцену – это будет настоящая победа над недугом!».