Принц Уильям
Принц Уильям // Фото: Starface

У принца Уильяма есть индийские корни. К такому выводу пришли исследователи после того, как проанализировали ДНК родственников герцога Кембриджского, сообщает Lenta.ru.

Анализ ДНК проводил эксперт Эдинбургского университета и генеалогической организации BritainsDNA доктор Джим Уилсон. Для этого родственники Уильяма предоставили ему свою слюну.

В итоге выяснилось, что пра-пра-пра-прабабушка Уильяма по материнской линии Элиза Кюарк имела наполовину индийское происхождение. Ранее было известно, что она жила на западе Индии, но до последнего времени ее было принято считать армянкой. Возможно, предок принцессы Дианы - шотландский купец Теодор Форбс - расстался с Кюарк именно из-за ее индийского происхождения. На рубеже XVIII и XIX веков отношения с азиаткой считались неприемлемыми. В последствии Форбс увез в Великобританию дочь Кэтрин, запретив матери общаться с ней, а в своем завещании упомянул Кюарк как экономку.

Отмечается, что королевская семья осталась довольна результатами проведенного генетичексого исследования. Благодаря этому открытию герцог Кембриджский может заручиться симпатиями индийцев, которые составляют самую многочисленную нацию Соединенного Королевсва. Между тем каких-либо еще неевропейских корней, помимо индийских, у принца Уильяма установлено не было.