Наташа Ростова
Наташа Ростова // Фото: «Фейсбук»

Наташа Ростова одной из первых начала рассказывать на радиоволнах о развитии клубной культуры в России. Она уже много лет является бессменной ведущей собственной программы о танцевальной музыке «Клубный час». Кроме того, Ростова активно развивает в себе навыки диджея и дарит поклонникам зажигательные сеты в стиле хаус.

До недавнего времени жизнь Наташи текла в привычном русле – ведущая занималась карьерой и воспитывала троих детей. Старшей дочери Ростовой тринадцать лет, среднему сыну – восемь, а младшему – три года. Жизнь звезды изменилась в одночасье. «У Наташи протоковый рак молочной железы, была проведена мастэктомия. Но это не самое страшное. Пораженным оказалось и легкое, - рассказывает близкая подруга радиоведущей Екатерина Нестерова. - Случай достаточно редкий в истории отечественной медицины - одновременно были диагностированы рак правой молочной железы и туберкулез правого легкого в стадии распада. Оба органа требовали одномоментной операции, за которую никто не брался».

Страшный диагноз поверг в шок друзей и коллег Ростовой. Второго сентября в столичной клинике имени Сеченова Наталье была проведена резекция двух сегментов легкого и радикальная мастэктомия. Теперь в течение года звезда должна получать противотуберкулезную химиотерапию. Лечение уже началось, однако для того, чтобы побороть рак, требуется отдельный курс лучевой и химиотерапии. Близкие Ростовой с большим трудом нашли онколога, который смог взять на себя ответственность в таком сложном случае.   

«Помимо туберкулеза и рака у Наташи сильнейшая аллергия на лекарства и, конечно, эта ситуация требует пристального внимания со стороны врачей, - делится Екатерина. - Но все же, спустя два месяца после операции, клиника нашлась, это РНЦРР в Москве. Время для начала проведения лечения практически вышло, и на счету каждый день. Получить квоту на химиотерапию не удалось, так как деньги на химию выделяют в комплексе с онкологической операцией, в Наташином случае квота была выделена только на резекцию легкого».

Наташа верит в лучшее
Наташа верит в лучшее // Фото: «Фейсбук»

В данный момент у радиоведущей рак в третьей стадии, а это значит, что у нее есть шансы на восстановление. Семья и друзья Наташи молятся о ее выздоровлении. Однако финансовых возможностей для лечения уже не хватает. «Впереди пять блоков химиотерапии, стоимость каждого в пределах от 50 до 90 тысяч рублей, в зависимости от качества закупаемых лекарств. Начало курса в понедельник 9 ноября», - уточняет Нестерова.

В Интернете уже началась акция по сбору средств на лечение радиоведущей. Одним из первых откликнулся ее коллега, звезда радио «Максимум» Константин Михайлов. «Максимальный репост и посильная помощь - все вместе мы можем спасти жизнь замечательного человека, легендарного диджея, красивой девушки и матери троих детишек, - написал он на своей странце в «Фейсбуке». - Реалии времени таковы, что на борьбу с бедой нужны деньги. У Наташи их не много. Но мы все вместе можем что-то сделать! Если каждый из нас сделает хотя бы что-то».

Телеведущая Елена Усанова тоже не осталась в стороне от несчастья Ростовой. «Мы слышим ее голос на волнах радио «Мегаполис». Сейчас Наташе нужна наша поддержка, участие! Наташа Ростова - наш друг, коллега и прекрасная девушка! – написала она. - Рак может коснуться каждого, равнодушных нет.
 Спасибо всем, кто помогает».

Реквизиты для перечисления средств на лечение Наташи Ростовой:

Номер карты Сбербанка: 63900238 9009291949

Получатель: 
Наталья Константиновна Ростова

Яндекс деньги: 410012491974196

PayPal: rostovanatasha@gmail.com