Саша Зверева с дочкой Василисой
Саша Зверева с дочкой Василисой // Фото: «Инстаграм»

Певица, дизайнер и мама троих детей Саша Зверева всегда своей главной задачей видела заботу о наследниках. Посты Саши в «Инстаграме», которые посвящены тонкостям воспитания, одни из самых популярных. У многодетной мамы накоплен богатый опыт, которым она охотно делится с подписчиками.

Сейчас же Саша Зверева вместе со старшей дочкой Василисой переживает сложный этап в жизни. Двенадцатилетняя девочка начала взрослеть, и ее мама заметила, как она начала от нее отдаляться. По признанию Саши Зверевой, это стало для нее неожиданностью. Как и многие мамы, она не думала, что ее дочка так быстро вырастет. «Она вошла в подростковый возраст, - написала Саша Зверева о Василисе в микроблоге. - Это можно понять не только по внешним проявлениям, но и участившимся меланхолиям, фантазиям, она как будто зашла за ширму (еще не закрыла дверь перед моим носом, но отгородила свою территорию). Я стараюсь не мешать ее выражению индивидуальности (какие-то свои сериалы и герои, неизвестные мне игры, новые друзья, стиль в одежде -серое, белое, черное)».

Саша Зверева нисколько не жалуется на трудности в общении с дочкой-подростком. Она пытается найти к Василисе подход и делится своим опытом с теми мамами, которым он может быть полезен. 

Саша Зверева в окружении своих детей – дочки Василисы и сыновей Макара и Льва
Саша Зверева в окружении своих детей – дочки Василисы и сыновей Макара и Льва // Фото: «Инстаграм»

«Если я чувствую, что где-то что-то вышло из-под контроля, я придумываю поучительную историю, как кто-то попал в беду, потому что недостаточно бдил и сообщал родителям вовремя, - продолжает Зверева. - Василиса очень любит неправильную еду, к моему большому сожалению. Своим примером я показываю ей, как важно правильно питаться и объясняю, еще год - и ей уже не сойдут с рук все ее даже хорошие ресторанные бургеры, сендвичи с ветчиной и сыром и картошка фри. Но пока мои попытки добавить в кашу яблок, а не мороженого или заказать ей ролл на тонкой лепешке вместо наггетсов терпят фиаско».

Кстати, не так давно Саша Зверева сообщила, что взялась за фундаментальный труд – книгу, в которой она обобщит весь свой опыт и накопленные знания по части воспитания детей. Их у нее, как известно трое – 12-летняя Василиса, 7-летний Макар и Лев, которому 17 февраля исполнится семь месяцев.