Анна Нетребко с сыном Тьяго
Анна Нетребко с сыном Тьяго // Фото: «Фейсбук»

У сына Анны Нетребко Тьяго появился шанс полностью побороть аутизм. Об этом оперная дива рассказала в интервью журналу Tatler. С тех пор, как мальчик пошел в школу в Нью-Йорке и стал активно заниматься, у семьи появилась надежда. «К Тьяго приходят домой четыре замечательные девушки, играют, развивают его. Говорят, что скоро все пройдет, я очень на это надеюсь», - заявила Нетребко.

Напомним, что впервые о болезни ребенка Анна заговорила в ноябре 2013 года, вскоре после развода с мужем, уругвайским тенором Эрвином Шроттом. Диагноз был поставлен, когда Тьяго исполнилось три года. К счастью, речь шла о легкой форме недуга. Он выражается прежде всего в замкнутости Тьяго и нежелании общаться. В остальном же он обычный малыш, а в некоторых сферах, например, в математике и компьютерах, даже превосходит своих сверстников.

Узнав о проблеме, певица испытала шок, однако быстро взяла себя в руки и начала действовать. С малышом стали заниматься лучшие специалисты и вскоре был достигнут заметный прогресс. «Я хочу сказать тем женщинам, у которых дети-аутисты, что бояться не надо, что это все можно развить до нормальных стандартов, что дети должны ходить в школу и учиться», - обратилась Анна Нетребко ко всем матерям, оказавшимся в подобной ситуации.

Сейчас Тьяго отлично ладит с женихом Анны, оперным певцом Юсифом Эйвазовым. Тьяго присутствовал на помолвке влюбленных в Зальцбурге и даже прокатился вместе с мамой в карете. Иногда мальчик бывает у Нетребко на работе – трогательным снимком из гримерной певица поделилась как-то в своем микроблоге.