Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев // Фото: Starface

Квартира певца Валерия Леонтьева, расположенная в центре Москвы в Колокольниковом переулке, 24, была ограблена, пока он находился на песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Добычей злоумышленников, проникших в жилище через черный вход и взломавших дверь, стали ювелирные украшения, отделанные драгоценными камнями и часы с бриллиантами. Кроме того неизвестные унесли два сейфа, в которых хранились 5 миллионов рублей.

О краже в полицию сообщил директор певца Николай Кара, который заехал к Леонтьеву домой, чтобы подготовить все к его возвращению из Юрмалы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Певец пояснил, что украденные деньги предназначались для покупки декорация и сценических костюмов для концертов в Кремле, запланированных на осень. Также Леонтьев рассказал, что ему жалко украденных украшений, поскольку с ними для него связаны разные памятные события в жизни. Что касается преступников, то артист уверен, что они действовали по наводке.

За последнее время в Москве были ограблены квартиры нескольких знаменитостей. Так, в конце мая этого года воры обчистили квартиру телеведущего Сергея Светлакова. А несколько дней назад жертвой грабителей стал Бари Алибасов – неизвестные обокрали его творческую студию.