Светлана Бодрова
Светлана Бодрова // Фото: социальные сети

Как сообщают журналисты, вдова Сергея Бодрова стала жертвой злоумышленников. Режиссер лишилась порядка 600 тысяч рублей. Мошенник позвонил Светлане и представился сотрудником банка, в котором она хранила свои сбережения.

На другом конце провода Светлане назвали ее паспортные данные, номер счета и карты, а также информацию о последних операциях. Слова незнакомого мужчины внушили режиссеру доверие, поэтому она продолжила разговор. Злоумышленник убедил Светлану продиктовать ему код, который пришел ей по смс. Он утверждал, что в банке проходит реструктуризация и меняются правила входа в электронный «кошелек».

Бодрова выполнила указания звонившего и назвала ему секретные цифры, которые сотрудники банка просят никогда не разглашать другим людям. После этого на телефон Светланы начали приходить сообщения о снятии денежных средств с ее счета. Мужчина, представившийся сотрудником кредитной организации, продолжал оставаться на связи с доверчивой женщиной и утверждал, что произошел сбой. 

Мошенники получили у Светланы Бодровой доступ к ее банковскому счету
Мошенники получили у Светланы Бодровой доступ к ее банковскому счету // Фото: социальные сети
Сергей Бодров с супругой
Сергей Бодров с супругой // Фото: кадр из докфильма Первого канала

Если верить информации, которая оказалась в распоряжении журналистов, за все время разговора мошенникам удалось снять со счета Бодровой 585 тысяч рублей. Спустя некоторое время Светлана Бодрова поняла, что произошло неладное, и обратилась в полицию. Женщина написала заявление об инциденте, который произошел 24 января около 13.30.

По словам Бодровой, она взяла трубку, хотя номер был незнакомый, так как находилась в подавленном состоянии. Утверждается, что режиссер переживала проблемы, связанные с ее профессиональной деятельностью. Как оказалось, Светлана осталась без работы – ее проект «Время кино» с Равшаной Курковой и Александром Палем просуществовал совсем недолго. По-видимому, программа не пользовалась популярностью у зрителей Первого канала, и ее решили закрыть. Кроме того, на даче Бодровой внезапно произошла авария – там прорвало котел и весь дом затопило водой, передает «Московский комсомолец». Совокупность этих факторов крайне негативно повлияла на женщину.

Напомним, что после смерти Сергея Бодрова в сентябре 2002-го его жена воздерживалась от общения с журналистами. Лишь в прошлом году Светлана прервала молчание и заговорила о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться. Женщина впервые дала интервью, рассказав о своих отношениях с известным актером, а также о жизни после трагедии. «Он улетел как птица»: жена Сергея Бодрова впервые об истории любви, боли утраты и фальшивых друзьях

Ведущими проекта «Время кино», которым занималась Светлана, были Александр Паль и Равшана Куркова
Ведущими проекта «Время кино», которым занималась Светлана, были Александр Паль и Равшана Куркова // Фото: кадр анонса программы