Михаил Ножкин
Михаил Ножкин // Фото: Legion-media

Звезда фильма «Хождение по мукам» Михаил Ножкин 45 лет прожил с единственной женщиной — Ларисой Голубиной. Женщина всю жизнь проработала завлитом Театра эстрады. Ее не стало в 2004 году. Общих детей у пары не было, но Ножкин воспитал сына любимой женщины от первого брака — Дмитрия, тоже ставшего впоследствии актером. Пасынок рано ушел из жизни, через два года после смерти матери.

Внезапно у Ножкина объявился внебрачный сын. 38-летний мужчина утверждает, что родился от связи актера с Валентиной Колосовой. 

«Он скрывает меня по каким-то своим соображениям. Думает, если обо мне узнают, будет плохо, потому что у него много врагов. Хотя при чем здесь враги? А еще он рассказывает в интервью, какая у него была замечательная жена Лариса Лаврентьевна, а про мою маму Валентину Ивановну и словом не вспоминает. Мне, конечно, обидно», — говорит Михаил Колосов.

Валентина Колосова
Валентина Колосова // Фото: Кадр из фильма «Хождение по мукам» киностудии «Мосфильм» режиссера Василия Ордынского

Мама Михаила играла с Ножкиным в картине «Хождение по мукам», у нее была роль в эпизодах. Как говорит Колосов, в тот момент они не афишировали отношения, потому что у каждого была семья.

«Мама мне подробностей отношений с отцом никогда не рассказывала. Но то, что именно Ножкин — мой папа, сколько себя помню, знал. Он постоянно находился на расстоянии вытянутой руки. Старался помочь всегда, пусть хоть небольшими деньгами, даже если самому было туго. Мама ведь с мужем развелась, когда я совсем мелким был, и личную жизнь больше не стала устраивать. Ножкина я папой до сих пор не называю — стесняюсь. Только на «вы» и по имени-отчеству. Раньше он регулярно назначал мне встречи в метро. Я слушал его наставления под грохот поездов и людской гул... Когда умерла его жена, стал приглашать к себе домой, в квартиру рядом с метро «Аэропорт», — рассказал Колосов.

Валентина Михайловна умерла четыре года назад от онкологии. Ее сын собирается установить памятник на Перепечинском кладбище. Он утверждает, что Михаил не навещал мать в последние годы. «Отец на похороны не пришел. И в хоспис тоже не приходил. Но я благодарен за то, что помог с оградкой», — рассказал внебрачный сын Ножкина.

Недавно между актером и Михаилом произошел разлад. Теперь они не общаются. «Недавно мы в очередной раз повздорили. Раньше я сглаживал острые углы, молчал, но вдруг понял, что больше не могу. Папа, поняв это, в сердцах крикнул, чтобы я ему больше никогда не звонил. А я из-за этого теперь очень переживаю. Близких людей рядом практически нет», — отметил Колосов в беседе с «Экспресс-газетой».