Экс-клавишник группы «Ласковый май» Игорь Анисимов убит сегодня, 22 февраля, в Подмосковье. Об этом стало известно от бывшего продюсера коллектива Андрея Разина, сообщает «РИА новости».

Пресс-служба ГУМВД по Московской области подтвердила факт происшествия, сказав лишь, что труп Анисимова был обнаружен с ранением брюшной полости в селе Ершово Одинцовского района Московской области.Известно, что гражданская панихида должна пройти 26 февраля.

Сообщается также, что уже задержан подозреваемый в убийстве клавишника из первого состава «Ласкового мая», ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство».

Отметим, что это уже восьмая трагедия с участниками коллектива: первый солист группы Юрий Гуров погиб 25 августа в автокатастрофе в Ставропольском крае, Игорь Игошин выпал из окна четвертого этажа при странных обстоятельствах в 1992 году, Михаила Сухомлинова застрелили у подъезда Юры Шатунова в 1993 году, Юрий «Петлюра» Барабаш погиб в автокатастрофе в 1996 году, Арвид Юргайтис сгорел в 2005 году, Вячеслав Пономарев скончался от туберкулеза в 2007 году, Алексей Бурда был найден мертвым в Москве в июне 2012 года.

В осеннем выпуске журнала «СтарХит» №36(251) от 3 сентября 2012 года мастер-учитель системы лечения Рейки Паша Расул подтвердил, что над музыкантами «Ласкового мая» тяготеет злой рок.

-На группу наложено проклятие. Если бы можно было «очистить» их раньше, то не случилось бы всех этих трагических смертей. Проклятие не давало им развиваться и в итоге привело к трагедии. В 1990-х годах некая девочка с Алтая с ума сходила по этой группе. Она совершала не адекватные поступки, ее родители никак не могли найти объяснений этому. Отец девочки – шаман, он негативно относился к увлечению дочки. Пожилой человек, он не одобрял ее выбора и наложил на группу проклятие насмерть. Что касается самого популярного солиста группы – Юрия Шатунова, то ему вряд ли угрожает смертельная опасность. Юрий эту ситуацию уже отработал через все неприятности, которые выпали на его долю. Но остальные участники группы «Ласковый май» до сих пор находятся под угрозой. И Андрей Разин тоже. Очень важно их «почистить»! Вероятность того, что проклятие коснется и их, слишком велика.