Прохор Шаляпин и Александр Гловяк
Прохор Шаляпин и Александр Гловяк // Фото: «Вконтакте»

О жизни советского актера в Сети практически нет никакой информации. Родился Александр Гловяк 25 января, в возрасте двадцати лет дебютировал в культовой ленте «Покровские ворота» в роли слушателя лекции, однако тогда юношу даже не указали в титрах — то немногое, что известно о звезде «Гардемаринов».

Позже были весьма непримечательные роли художника и фотографа, а 1992 году Светлана Дружинина пригласила актера на роль в заключительной части своей трилогии. Впрочем, встреча с легендарным режиссером не стала для артиста судьбоносной. После он сыграл еще в четырех картинах. Последней его работой стал фильм «Тайны дворцовых переворотов» все той же Дружининой.

В убийстве Александра Гловяка подозревают друга актера

Пообщаться с Александром Ивановичем поклонники его таланта могли в социальных сетях — мужчина всегда охотно отвечал в «Вконтакте» и «Одноклассниках». Тем не менее, актер вел достаточно закрытый образ жизни. Его невозможно было встретить в Доме кино на тамошних празднествах, его имя практически не мелькало в прессе.

Как удалось выяснить «СтарХиту», веселым капустникам среди коллег 53-летний Гловяк предпочитал работу в благотворительной организации. В центре имени Кезиной мужчина занимался организацией концертов для инвалидов, которые находились на реабилитации. Однако об этом эпизоде в собственной биографии актер делился только с самыми близкими.

Актера убили в собственной квартире
Актера убили в собственной квартире // Фото: «Вконтакте»

В социальных сетях Александра много фотографий с российскими знаменитостями. По словам его друга Прохора Шаляпина, актер старался поддерживать отношения с артистами.

«Безумно жаль Сашу. Он был очень открытым и доверчивым… Очень любил артистов. На мой взгляд, эта трагедия связана с его бесхитростностью и открытостью, ведь доброго человека легко обидеть и воспользоваться его расположением,  — поделился певец со «СтарХитом».

Напомним, актер Александр Гловяк был найден мертвым в своей московской квартире сегодня утром. По мнению следствия, звезда «Гардемарин» скончался не от ожогов, а от удара битой, который предположительно ему нанес друг Александр Ремизов.