Игорь Сосин
Игорь Сосин // Фото: «Инстагарм»

Вопиющая история о смерти 44-летней экс-супруги миллиардера, которую телефонным шнуром задушил собственный сын, потрясла всю страну. 19-летний наследник олигарха Игоря Сосина, владельца сети магазинов «Старик Хоттабыч» и акционера OBI, вместе с матерью находился в Казани. В гостиничном номере отеля «Корстон» и случилась страшная трагедия.

Задолго до убийства студент элитной Международной школы бизнеса Хальт в Лондоне вел шикарный образ жизни. Молодой наследник миллиардного состояния не скрывал — его жизнь удалась. Так, по словам Егора, он мог похвастаться заработком в 55 тысяч долларов, который приносила ему некая медиакомпания в Штатах. На портале «Типичный миллиардер» Сосин был одним из самых активных пользователей.

Казалось, мальчика в брендовой одежде, который позволяет себе с малых лет перемещаться по миру на частном самолете, сложно было удивить — в роскоши он рос с детства. Обучение в одном из самых престижных учебных заведений также стоило немалых денег. Образование в лучшей лондонской бизнес-школе делится на несколько ступеней. Первая из них стоит порядка 32 тысяч фунтов, что в переводе на русские рубли около трех с половиной миллионов в год. Получение степени бакалавра и магистра обойдется студентам в полтора и два миллиона фунтов стерлингов соответственно.

Покойная Анастасия Сосина с сыном Егором
Покойная Анастасия Сосина с сыном Егором // Фото: «Инстагарм»

Отвечая на анонимные вопросы в популярной сети «Аск.фм» Сосин-младший рассказывал, что мечтает не зависеть от своих богатых родителей. При этом, по мнению Егора, мама и папа никогда не уделяли ему достаточно внимания, от чего юноша сильно страдал. Как признался подозреваемый в убийстве, сильными качествами человека он считает гордыню и самоуверенность.

Напомним, 10 декабря около полуночи сотрудники гостиницы в Казани обнаружили в одной из комнат труп взрослой женщины, которая оказалась матерью Егора. Сам молодой человек, по словам очевидцев, в этот момент находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Кроме того, в номере Сосиных были найдены запрещенные препараты. Прежде чем задушить мать, Егор нанес ей серьезные телесные повреждения — на теле 44-летней Анастасии специалисты зафиксировали многочисленные синяки и ссадины.

По словам друзей, Егор страдал приступами агрессии
По словам друзей, Егор страдал приступами агрессии // Фото: «Инстагарм»