Марина Голуб
Марина Голуб // Фото: Starface

В мае 2012 года на всю страну прогремела новость о том, что был зверски убит любимый мужчина Марины Голуб – директор мебельной фабрики «8 марта» Михаил Кравченко. 46-летний бизнесмен был расстрелян в нескольких метрах от собственного дома в Подмосковье. Следствие моментально определило характер преступления – убийство Кравченко было заказным. На протяжении четырех месяцев Марина Голуб вела собственное расследование гибели любимого и предпринимала различные попытки выяснить все обстоятельства случившегося. Спустя четыре месяца актриса погибла в страшной аварии, так и не успев узнать всю правду об убийстве возлюбленного.

Приговор по делу о заказном убийстве Михаила Кравченко Мособлсуд вынес лишь спустя три года. Следствие установило личность организатора преступления – им оказался бизнесмен и партер погибшего Алексей Пронин. Согласно приговору, заказчик получил 16 лет лишения свободы. Как сообщило управление СКР по Московской области, мотивом послужила нерациональная трата денег, выделенных для приобретения нескольких зданий в Рязани. По данным следствия, Пронин опасался претензий со стороны Кравченко и требований о возмещении затрат, поэтому спланировал убийство.

Исполнителями преступления были Михаил Ищенко и Виталий Антишин. Мужчин приговорили к 14 и 15 годам заключения. К слову, киллеры всячески препятствовали расследованию и до последнего отказывались признавать свою вину.

Примечательно, что с Михаилом Кравченко актрису Марину Голуб связывали романтические отношения. Как признавались подруги артистки уже после ее гибели, она буквально жила этим человеком и не могла свыкнуться с мыслью о том, что его больше нет.