Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Вконтакте

На протяжении месяца не утихают споры насчет нового шоу Первого канала «Звезды под гипнозом». Иса Багиров вводит знаменитостей в определенное состояние, а затем ведущий Максим Галкин задает им вопросы и просит действовать. Многие зрители неоднозначно относятся к этой программе. Некоторые полагают, что проект – не больше, чем постановка, а другие верят в правдивость происходящего. Галкин оправдал свою семью, которая отказалась от участия в его шоу

Участник 16-го сезона проекта «Битва экстрасенсов», маг Намтар Энзигаль тоже прокомментировал программу Первого канала. В популярной соцсети Ask.fm поклонники попросили его высказать свое мнение.

«Ввести человека в настолько глубокий транс, чтобы он кривлялся, как макака, одним щелчком невозможно. Поэтому варианта два: либо показывают не все и сам процесс «раскачки» вырезают, либо это не более чем театральное представление», - именно такое впечатление произвела на Намтара передача.
Знаменитости предварительно встречаются с гипнологом перед записью программы
Знаменитости предварительно встречаются с гипнологом перед записью программы // Фото: кадр программы

Однако сам Иса Багиров не отрицает того, что далеко не все люди подвержены гипнозу, а потому предварительно встречается в каждой знаменитостью, которая хочет принять участие в шоу. Он проводит с ними предварительную работу, чтобы установить связь. Именно поэтому во время съемок программы гипнолог может столь эффективно работать с гостями. Гипнолог-менталист Иса Багиров: «В личных отношениях гипноз не применяю»

Иса не вводит людей в гипноз против их воли
Иса не вводит людей в гипноз против их воли // Фото: кадр программы

Некоторые видеоблогеры считают, что Багиров вводит людей в заблуждение. Например, Михаила Лидина смущают высокие цены на его матер-классы и обучающие тренинги. Он сомневается в квалификации и размытых формулировках, которые есть на сайте Исы.

«По первому образованию я юрист международного права, второе образование получал на кафедре «Юридической Психологии и криминалистики». […] Меня часто спрашивают - где же ты учился? И вот мой ответ: по отношению к миру я всегда был учеником, а это означает что, учился я везде, где только возможно (в России и за ее пределами). Но к сожалению десятки школ и «мастеров», у которых я проходил обучение, дали мне около десяти процентов теоретической информации из ста, которой я обладаю сейчас и ноль практических навыков! Я многому в своей жизни научился, наверное, потому, что всегда смотрел на этот мир немного иначе, чем большинство людей, меня окружавших», - говориться на официальном сайте мужчины.