Леонид и Анна Барац
Леонид и Анна Барац // Фото:  Андрей Башлыков/MainPeople/Starface.ru

Леонид Барац и его жена Анна были вместе более двадцати лет. Их союз считался одним из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Актеры воспитывают двух дочерей: 21-летнюю Елизавету и 12-летнюю Еву. Кроме того, супруги много раз появлялись вместе на светских мероприятиях и выглядели счастливой парой. Однако за видимым благополучием в жизни Леонида и Анны скрывались многочисленные проблемы. К сожалению, артисты не смогли преодолеть кризис в отношениях и подали на развод. Долгое время Барац скрывал этот факт, и только сейчас он решился о нем заговорить.

Леонид признался, что это решение стало самым тяжелым в его жизни. При том, что супруги больше не живут вместе, они по-прежнему работают в одной команде «Квартет И», и им приходится «держать марку». «В этой истории так много всего завязано, такое количество «фигурантов» дела и заинтересованных лиц, участвующих в происходящем фактически или эмоционально, — в общем, все до сих пор еще довольно горячо… - говорит Барац. - Не хотелось никого напрягать или обижать словами. Я по-прежнему очень тепло отношусь к своей бывшей жене, несмотря на то, что мы с ней расстались. Анна порядочно ведет себя в сложившейся ситуации, за что я ей благодарен, и надеюсь, она может то же самое сказать и обо мне».

Несмотря на разрыв с женой, Леонид продолжает близко общаться со своими дочерьми. Более того, сейчас он уделяет им даже больше внимания, чем раньше. «Мы с Анной остались близкими людьми, ведь у нас общие любимые дочери, которые тоже нелегко пережили перемены в семье. Разумеется, для них ничего не изменилось в материальном плане и моем эмоциональном участии в их жизни. Наоборот, даже усилилось: я пытаюсь компенсировать им эту историю с разводом родителей», - поясняет комедийный актер в интервью изданию «7 дней».

Леонид является одним из основателей «Квартета И»
Леонид является одним из основателей «Квартета И» // Фото: Кадр из фильма «День радио»/Кинопоиск

Напомним, Леонид Барац является одним из основателей «Квартета И», созданного в 1993 году группой выпускников ГИТИСа. Помимо него главными героями «квартета» стали Ростислав Хайт, Камиль Ларин, Александр Демидов, Сергей Петрейков и Олег Дмитриев. Также в разное время в «Квартете И» принимали участие Нонна Гришаева, Максим Виторган, Владимир Коровин, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Михаил Козырев и другие звезды российского шоу-бизнеса. Наиболее популярными проектами творческого объединения стали комедии «День выборов», «День радио» и «О чем говорят мужчины».