Напряжение на проекте очень велико
Напряжение на проекте очень велико // Фото: Первый канал

На Первом канале продолжаются слепые прослушивания шоу «Голос. Дети». Напряжение настолько велико, что некоторые участники не справляются с эмоциями и создают драматические ситуации, уже закончив выступление. Так, не выдержал нагрузки 13-летний Андрей Клубань из Москвы. Во время общения с жюри подросток лишился чувств. Андрей взялся за исполнение очень сложной композиции «Зурбаган», некогда филигранно спетой Владимиром Пресняковым. Пару раз за выступление у подростка срывался голос. В итоге никто из членов судейской коллегии проекта «Голос. Дети» к юному вокалисту не повернулся. Заметив, как расстроен паренек, наставники попытались максимально корректно донести до него свою позицию: в момент, когда происходит ломка голоса, парням лучше воздержаться от вокала.

«Вы же общаетесь с педагогами и знаете, что в этом возрасте происходит с голосами мальчиков, - обратился к Андрею Дима Билан. – Подрастешь, все нормализуется!»

«Это короткий период, а потом в голосе такие краски появятся, о которых вы и не подозреваете», - заверила юного певца Пелагея.

Именно на этих словах наставницы Андрей зашатался, и если бы не моментально выскочивший на сцену дирижер проекта Сергей Сергеевич Жилин, который подхватил мальчика на руки, он бы рухнул прямо на сцену. Подростку оказали первую помощь и под громкие аплодисменты и крики: «Молодец!» проводили со сцены.

К слову, не обошелся без драматической истории и предыдущий выпуск шоу «Голос. Дети». Судьи проекта не обернулись на голос юной незрячей исполнительницы. Восхищенный силой воли 12-летней девочки, наставник и продюсер Максим Фадеев предложил ей работать с ним.

Андрей Клубань не смог справиться с эмоциями
Андрей Клубань не смог справиться с эмоциями // Фото: Первый канал