Рада Змихновская в составе группы «Банд’Эрос»
Рада Змихновская в составе группы «Банд’Эрос» // Фото: PhotoXPress.ru

Накануне стало известно, что бывшая солистка группы «Банд’Эрос» Рада Змихновская скончалась в США. Как заявили представители коллектива, она отправилась в Штаты к подруге, однако на днях плохо себя почувствовала. У артистки случилось кровоизлияние в мозг. Медики до последнего пытались спасти ее, однако их усилия были напрасны. 

Певица покинула популярный коллектив примерно 10 лет назад, однако продолжала общаться с участниками группы. Ребята из «Банд’Эрос» посвятили бывшей солистке пост на странице в социальной сети. В подписи к раритетному кадру музыканты вспомнили, какой была Рада.

«Она была одним из основателей группы (вместе с нашей Натальей и музыкальным продюсером А.Дуловым.) Рада несколько дней находилась между небом и землей, пребывая в коме. Мы все держали кулаки за нее, но, к сожалению, врачи оказались бессильны. Рада покинула группу в начале 2008 года, но мы продолжали поддерживать теплые дружеские отношения, она участвовала в делах группы. Рада обладала невероятным количеством позитивной энергии и умела в хорошем смысле «заражать» ей всех окружающих. Она была одним из самых жизнелюбивых, весёлых и отзывчивых людей, которых мы знали. Все это произошло так неожиданно, для нас это страшный удар и невосполнимая потеря. Мы до сих пор не можем поверить в то, что это произошло на самом деле», - говорится в сообщении.

После ухода из коллектива Рада полностью сосредоточилась на работе в киноиндустрии. По словам участников группы «Банд’Эрос», женщина добилась успехов на этом поприще. Однако в последние годы о Змихновской не было ничего слышно. 

«Она была одним из создателей фильма «Танцующий в пустыне» - выступила продюсером с российской стороны. Также в процессе создания другие международные кинопроекты, в которых она принимала активное участие, в том числе художественный фильм об исчезающей панде - с участием мировых звезд. Еще так много собиралась сделать и делала… Помним. Любим. Скорбим. Радка, ты всегда будешь среди нас», - пишут солисты группы в «Инстаграме». 

Некоторые фанаты считают, что на самом деле с экс-солисткой «Банд’Эрос» никто не общался. Некоторое время назад ее пытались разыскать поклонники, однако все попытки провалились. Нынешний пресс-секретарь группы Евгения также не была знакома с бывшей участницей коллектива. По ее словам, она никогда не видела Раду. К тому же, представитель намекнула, что ребята из коллектива тоже много лет не общались с Змихновской.