Дмитрий Колдун в образе Валерия Кипелова
Дмитрий Колдун в образе Валерия Кипелова // Фото: Из архивов пресс-служб

Участники шоу перевоплощений «Точь-в-точь», закончившегося на Первом канале, откровенно рассказали корреспонденту «СтарХита» о своих удачах и неудачах на проекте.

Татьяна Буланова считает своим самым неудачным номером изображение Виктора Салтыкова – ей хотелось спеть другую песню из репертуара певца, но певице ее не дали. Зато в том случае, когда организаторы пошли ей навстречу и согласились с ее выбором песни, получился один из самых удачных номеров – речь идет о Патрисии Каас.

«Конечно, мы артисты уже сложившиеся, по крайней мере, большинство, со своей харизмой, со своим тембром. Многие роли получились, а иногда не выходило, наверное, потому что не совпадало с внутренним миром, восприятием или еще чем-то. Когда получается, что и песня нравится, и совпадает с твоей психосоматикой или еще чем-то, то получается совсем в десяточку», - считает Буланова.

Татьяна также рассказала, что из показанного на проекте в ее сольную программу обязательно войдет композиция «Бесаме мучо». Благодаря шоу Буланова, наконец, выучила слова этой песни – «куплет я давно запомнила, а припев у меня никак не получалось».  

Дмитрий Колдун отметил, что некоторые образы участникам приходилось делать в принудительном порядке. Для него лично таким стал образ Филиппа Киркорова, который артиста сильно смущал. «Мне в здравом уме никогда не пришло бы в голову его показывать, потому что я к этому человеку отношусь с благодарностью, очень уважительно. Чтобы показывать его, нужно к этому подойти с долей иронии. Так как был выпуск, посвященный Алле Борисовне, не Пугачевой же мне быть по фактуре», - оправдывался Колдун. Самыми сложными музыкант считает сделанных им женщин – Жанну Агузарову и Энни Леннокс, потому что «это другая пластика, другой взгляд».

Образ Валерия Кипелова, солиста группы «Ария», запомнился Колдуну не только тем, что это было первое выступление. «Запомнился прежде всего тем, что «Вконтакте» была закрыта стена в их официальной группе, потому что столько комментариев, преимущественно негативного характера, я нигде не читал. Мое выступление называли ужасным, это самое простое, что там писали. А вообще они называли мое выступление богохульством», - поделился Дмитрий. А вот исполнить солиста группы «Рамштайн» ему не дали, хотя Дмитрию этого очень хотелось: «Я даже репетировал этот номер на сцене, но потом его запретили».

Для Глеба Матвейчука такой неисполненной мечтой стал «Призрак оперы» в два голоса. «Я хотел петь и тенором, и колоратурным сопрано одновременно. Я даже номер себе придумал. Чтобы меня загримировали в Сару Брайтман и поставили корсет с маской и черной ширмой посередине сцены, а я бы перебегал туда и обратно. Жалко, что не получилось, потому что это было логическое завершение моих образов: Монсеррат Кабалье, Паваротти, Фаринелли».

Один из победителей шоу Никита Пресняков признался, что хотел сыграть фронтменов групп Green Day и 30 Seconds To Mars, но потом понял, что это примерно одно и то же.

Севара рассказала, что самым сложным для нее был образ певицы Шаде: «Потому что это был первый раз для меня. Я вроде бы в нее попала, но трудновато было для меня самой. Я не была удовлетворена в этом образе». А самым необычным участница «Голоса» признала пластический грим: «Сложно сидеть в кресле по 3-4 часа. Но кожа от этого не страдала. После того, как мы снимали с себя все это, девочки в ведерко с горячей водой с травами клали полотенца, которыми мы потом протирали лицо, это успокаивает и смягчает кожу».