Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

Не так давно стало известно, что от России на предстоящий международный песенный конкурс «Евровидение» отправится певица Юлия Самойлова. Однако сегодня появилась информация, что артистке могут запретить въезд в Киев, так как, по словам главы СБУ, она незаконно посещала Крым.

Девушка пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать о своей жизни многомилионной стране, которая будет болеть за нее в мае.

Андрей Малахов попросил рассказать Юлию о ее заболевании, которое стало причиной ее инвалидности. Девушка страдает от спинальной амиотрофии Верднига-Гофмана. В студии находилась ведущая программы «Жить здорово» и «Здоровье» Елена Малышева, которая прокомментировала диагноз будущей участницы «Евровидения».

«Родители оказались носителями рецессивных генов, которые, к сожалению, встретились. Мы пойдем на специальное большое обследование, и какие бы шансы ни были, они все будут у Юли», - отметила врач.

Самойлова рассказала, что помимо творечких успехов она счастлива в личной жизни. Восемь лет ее связывают отношения с Алексеем Тараном. Она сообщила, что познакомилась с молодым человеком через Интернет. В студии появился избранник певицы. Он вспомнил, что ему было 18 лет, когда он влюбился в Юлию.

Алексей познакомился с Юлией восемь лет назад
Алексей познакомился с Юлией восемь лет назад // Фото: Кадр программы

Также в программе показали бабушку Самойловой, которая живет в Италии. Вера Николаица  специально приехала в студию «Пусть говорят», чтобы поддержать внучку. Это стало настоящим сюрпризом для певицы, так как она не ожидала, что родственница бросит все дела и отправится в Москву. 

Бабушка уверила, что все ее друзья в Италии будут голосовать за Юлию
Бабушка уверила, что все ее друзья в Италии будут голосовать за Юлию // Фото: Кадр программы

Затем к Юлии и бабушке присоединились родители певицы – Маргарита и Олег Самойловы. Они специально прибыли из родного для артистки города Ухты республики Коми. Мама артистки призналась, что она с детства хотела петь, однако ее мечте не суждено было сбыться. Именно поэтому она поддерживала любовь своей дочери к сцене.

Папа сообщил, что поедет в Киев, если Первый канал пригласит их сопровождать дочь. В студии находился Юрий Аксюта, который заверил всех, что родители обязательно должны находиться рядом с Юлией в столь ответственный для нее момент.

Мама Юлии показала многочисленные грамоты дочери
Мама Юлии показала многочисленные грамоты дочери // Фото: Кадр программы

Андрей Малахов рассказал, что у Самойловой есть знаменитый родственники – супруга рэпера Джигана Оксана. Молодая мама сообщила, что они двоюродные сестры с певицей. Более того, Оксана и Юлия когда-то даже жили в одном доме, однако затем супруга рэпера отправилась покорять Москву. Дизайнер призналась, что она очень гордится кузиной, как и вся семья. 

Андрей Малахов решил устроить еще один сюрприз для Самойловой - в студии появились родители мужа Юлии, Мария и Юрий Таран. Оказалось, что супруги не были знакомы с мамой и папой снохи. 

Также родители Алексея рассказали, что они довольно спокойно восприняли новость о том, что избранница их сына передвигается на инвалидной коляске. Тем не менее, они полностью поддержали выбор молодого человека. Для них было важно, что наследник любит Юлию.

Родители Алексея встретились с мамой и папой Юлии
Родители Алексея встретились с мамой и папой Юлии // Фото: Кадр программы

Для артистки стало сюрпризом, когда Андрей Малахов представил очередную гостью в студии. Певица не смогла сдержать слез от нахлынувших воспоминаний. Как оказалось, Светлана Широкова была первым педагогом Самойловой по вокалу. Именно благодаря ее усилиям девочка поверила в свои силы и смогла покорить сцену. Светлана рассказала, что Юлию привели к ней на прослушивание и уверяли, что талантливую девочку не хотели брать другие учителя.

«У меня сразу ярость, как это так? Я вообще не верю в формулировку «ограниченные люди». Не ограничивайте людей! Когда я увидела в ее глазах такое желание петь, такое желание жить, что сказала: «Она будет петь», - вспомнила преподаватель.

В студии появился Юрий Лоза, который прослыл скептиком по отношению к «Евровидению». Он сообщил, что напрасно Юлию отправляют на песенный конкурс. Автор хита «Плот» раздосадован, что при создании песни обратились ни к нему, а к зарубежным авторам. Артисты выразил мнение, что российские исполнители должны пропагандировать национальную культуру, а не стараться понравиться другим народам. 

В программе также показали интервью Робби Уильямса, который обожает «Евровидение» и даже готов выступить на конкурсе от нашей страны. 

«Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении». Давай, Россия, мы сможем победить», - заявил музыкант.
Робби Уильямс оказался фанатом музыкального конкурса
Робби Уильямс оказался фанатом музыкального конкурса // Фото: Кадр программы

В заключении программы директор дирекции музыкального вещания Юрий Аксюта пожелал Юлии успеха и порадовался, что у такой светлой девушки исполнится мечта - она примет участие в масштабном конкурсе.