Екатерина Ковская
Екатерина Ковская // Фото: Кадр программы "Голос"

Певица и композитор Екатерина Ковская – одна из участниц программы «Голос» Первого канала. Наставницей вокалистки, прошедшей два этапа конкурса, стала Полина Гагарина. Проникновенное пение начинающей исполнительницы довело известную певицу до слез. Расчувствовавшаяся Гагарина первой нажала на красную кнопку во время выступления Ковской. После этого знаменитость не стала скрывать, что уже знакома с девушкой. Дело в том, что Екатерина сочиняла песни для Полины. В августе этого года Гагарина поделилась новой композицией «Танцуй со мной», лирику к которой написала Ковская.

В связи с тем, что Гагарина и Ковская сотрудничали еще до «Голоса», многие поклонники проекта подумали, что Екатерина попала на него не просто так. Весомым аргументом в пользу своей версии они называли тот факт, что именно Полина стала наставницей Ковской. Недавно конкурсантка дала интервью, в котором объяснила, почему это далеко от правды, и поведала, как познакомилась со звездой.

Ковская призналась журналистам, что сотрудничала с Тиной Кузнецовой, финалисткой второго сезона «Голоса». Так и состоялась ее встреча с Гагариной. По признанию Екатерины, она удаленно работала со звездой. Та была не в курсе, что девушка собирается участвовать в программе Первого канала. Сама Ковская также не знала, что артистка будет в жюри.

«Тина Кузнецова познакомила меня с Полиной. Мы работали дистанционно. Когда я пришла на кастинг, и Полина была не в курсе моих планов, состав жюри был не определен. Так что никакого заговора быть не могло. Не думаю, что Полина повернулась бы, потому что мы вместе работаем. Она достаточно профессиональный человек, чтобы разделять такие вещи. Я написала песню – Полине она понравилась, она спела ее. Но я хотела, чтобы ко мне прежде всего повернулись зрители. Потому что я работаю для них», – рассказала Ковская журналистам.

По словам Екатерины, она строила свою карьеру в Москве с нуля. Уроженка Санкт-Петербурга приехала в столицу с 850 рублями в кармане. Далее Ковская начала постепенно выстраивать свою жизнь. Сначала дом, а потом друзья и семья. Девушка часто хотела сдаться и опустить руки, но в последний момент понимала, что расслабляться нельзя. Конкуренция среди начинающих певиц, поведала Екатерина, очень высокая. В то же время постоянная борьба за место под солнцем послужила для молодой исполнительницы плодотворной почвой для развития, поведала Ковская изданию «Телепрограмма».