Александра Грекова
Александра Грекова // Фото: Личный архив Александра Грекова

Участница шоу «Голос», попавшая в команду Полины Гагариной, 27-летняя Александра Грекова на проект пошла неслучайно. Как удалось выяснить «СтарХиту», девушка намерена добиться большого музыкального будущего, чтобы продолжить дело своего дедушки - Колпикова Александра Сергеевича.

«Моим музыкальным воспитанием занимался именно он, - делится со «СтарХитом» Саша. – С трех лет возил меня по конкурсам, учил петь и вести себя на сцене. Сам играл на баяне, был директором музыкальной школы и занимался с хором слепых. И вот в 2002-ом году, когда мне было 14, у меня был сольный концерт. Когда он вышел на сцену и спел проникновенную песню «Живы будем, не умрем», сказал в микрофон: «Внуча, давай!», сел на место и умер. У него было больное сердце. Наверное, тогда я и почувствовала мощный толчок к действиям». 

Возможно, именно поэтому спустя столько лет Саша твердо решила, что должна идти в главный вокальный проект страны и показать всем, на что она способна. Правда, несмотря на жесткий отбор, конкуренции артистка совсем не чувствует. 

Александра Грекова пришла на проект, чтобы продолжить дело дедушки
Александра Грекова пришла на проект, чтобы продолжить дело дедушки // Фото: Личный архив Александры Грековой

«Вообще нет такого ощущения, как это ни странно, - говорит певица. – А еще интересно, что  мои предположения часто не совпадали с мнением жюри. Например, подумаешь, что этот точно пройдет, а его не берут или наоборот. Думаю, это потому, что все происходит здесь и сейчас, никакой постановки – только искренние и настоящие чувства и эмоции. Нужно максимально сконцентрироваться на своем выступлении, а там как Бог даст!»

По словам Грековой, ее наставница, Полина Гагарина, сильно переживает за каждого участника и пытается как можно больше в него вложить. «Она замечательная, очень чуткая, старается найти подход абсолютно к каждому, но, конечно, это ее первый год в качестве наставницы и она ужасно переживает. Полина так проживает номера своей команды, что может позвонить мне даже ночью со словами: «Саш, лучше спой вот здесь не так, а вот так. Кстати, в каком платье ты решила выступать?»

Ни для кого не секрет, что каждый из участников рассчитывает на победу. Однако  Александра Грекова целью видит совсем другое. «Главное - сделать мир лучше, донести до слушателя частичку добра! А здесь уже нет разницы, где это будет: на конкурсе такого масштаба для телезрителей или на Арбате для прохожих».

По признаниям певицы, именно дедушка растил из нее артистку. На фото: Александра с мамой и дедушкой
По признаниям певицы, именно дедушка растил из нее артистку. На фото: Александра с мамой и дедушкой // Фото: Личный архив Александры Грековой