// Фото: Архивы пресс-служб

Конкурс красоты «Мисс мира-2013», где нашу страну осенью будет представлять «Мисс Россия - 2013» Эльмира Абдразакова, остался без самой интересной части: организаторы мероприятия отказались от традиционного дефиле в бикини, сообщает ряд зарубежных СМИ.

Причина в том, что местом проведения конкурса стал остров Бали, входящий в состав Индонезии, которая является мусульманской страной. Организаторы решили заранее избежать возможных конфликтов с верующим населением. Ранее представители исламского совета Индонезии уже выступали против проведения «Мисс мира» на территории страны.

Однако администрация конкурса нашла выход из сложившейся ситуации – пляжное дефиле все-таки состоится, но все конкурсантки облачатся в саронги – традиционную мужскую и женскую одежду ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании, представляющая собой полосу цветной хлопчатобумажной ткани, которая обертывается вокруг тела.

Как стало известно, к этому решению администрация конкурса пришла еще на этапе переговоров в Лондоне и не имеет никакого отношения к протестам исламского совета.

137 девушек будут бороться за титул «Мисс мира-2013» 28 сентября текущего года.