Стас Обухов и Александр Градский
Стас Обухов и Александр Градский // Фото: Личный архив

После участия в «Голосе», где Стас Обухов выступал в команде Александра Градского, молодой талант и его наставник продолжили плотное сотрудничество. 2 декабря у Стаса состоится большой сольный концерт в «Градский Холл», где он представит программу, напоминающую ту, с которой когда-то выступал Данила Козловский в Большом театре.

«Идея сделать концерт Unforgettable принадлежит Градскому, - рассказывает «СтарХиту» Обухов. – Он во всем меня поддерживает, дает советы, наблюдает как развивается мой голос и моя музыка».
Стас Обухов
Стас Обухов // Фото: Личный архив

Программа Unforgettable - это собрание лучших джазовых произведений 20-го века, берущих свое начало в «золотой эре свинга» 30-х 40-х годов. Проникновенные баллады Нэта Кинга Коула, очаровывающие нежностью скрипичных пассажей, подвижные мелодии песен Синатры и Тони Бенетта, вспыхивающие, словно огни Нью-Йоркских улиц - их краски сольются в этот вечер в удивительную картину под названием «джаз». Любовь к этой музыке и деликатное отношение - вот главная изюминка Станислава, благодаря которой Градский так высоко оценивает его исполнение.

Решившись на подобный эксперимент, Обухов тем самым бросил вызов известному актеру Даниле Козловскому, который уже представлял подобную программу в Большом театре несколько лет назад.

«Как-то раз Александр Борисович сказал мне: «Никто не споет эти песни так, как ты», - продолжает Стас. - Это меня воодушевило и придало сил для дальнейшей работы. Наверно, еще лет пять тому назад, даже не мог представить, что услышу из уст мэтра что-то подобное...»

Стас - один из самых ярких и харизматичных участников четвертого сезона проекта Голос, обладатель роскошного баритона и тонкого чувства стиля. Обладатель множества престижных международных наград, он неоднократно работал с известными джазовыми оркестрами, как биг-бэнд Г. А. Гараняна, биг-бэнд С. В. Бережнова и многими другими. В настоящее время парень является одним из самых ярких солистов театра А. Б. Градского «Градский Холл».