Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Allover

Оказывается, сделать двойную мастэктомию (операцию по удалению груди) Анджелину Джоли убедила мама Брэда Питта.

После того, как выяснилось, что еще один член семьи Джоли сражен раком Джей Питт уговорила актрису сделать тест. Результаты показали, что в ее организме присутствует ген BRCA1: при нем риск развития рака груди составлял 87%, рака яичников - 50%. После такого заключения медиков жена Брэда Питта решилась на профилактическую операцию.

По сообщениям некоторых западных источников, именно свекровь спасла жизнь Джоли, она настаивала на том, что актрисе надо в первую очередь думать о том, чтобы ее дети не остались без матери. Эти слова подействовали на Энджи мгновенно, ведь в настоящее время ее жизнь – это ее семья и дети.

Теперь Джоли озабочена тем фактом, что она могла передать по наследству дефектный ген своим биологическим детям – Шайло, Ноксу и Вивьен. Звезда широких экранов должна принять важное решение: ей предстоит сообщить эту неприятную новость своим малышам. Брэд всячески поддерживает и успокаивает любимую, говоря, что они обязательно расскажут детям, но когда те будут готовы к этому.