Кейт и Уильям
Кейт и Уильям // Фото: Allover

Принц Уильям и Кейт, похоже, уже определились, где и как они проведут рождественские праздники. С момента своей свадьбы три года назад пара вынуждена была продумывать очень дипломатичный маршрут – чтобы успеть провести время с членами и одной, и другой семьи. Свое первое Рождество в 2011 году молодая семья провела в Сандрингеме, поместье королевы Елизаветы II в графстве Норфолк, что в 110 км от Лондона. Второе рождество Кейт и Уильям встретили в семье жены, в родной для Кейт деревеньке Баклбери. А на прошлое рождество, первое для малыша Георга, семейство снова вернулось в Сандрингем.

И вот теперь семья нашла, наконец, компромисс. Речь идет об Анмер-холле, собственном загородном доме герцогов Кембриджских. Этот дом с 10-ю спальнями находится на земле Сандрингема. Так что Миддлтоны могут занять в нем гостевую комнату, а Уильям и Кейт отправятся в церковь и на обед с королевой, а затем и на расширенный ланч со всем кланом Виндзоров в рождественское утро.

Эта новость не была подтверждена официально, и представитель дворца не будет комментировать любые планы на Рождество, но друг семьи сообщает, что такое решение выглядит очень разумным. Такое близкое расположение может сделать счастливыми обе семьи, а главное - избавить от лишнего напряжения Уильяма и Кейт, находящихся сейчас в ожидании второго ребенка. «Они могут проснуться дома, заглянуть в свои рождественские носки, а затем отправиться в церковь и воссоединиться с остальной частью королевской семьи», - уверена биограф королевской семьи Джуди Уэйд.

Родители Георга и будущего малыша, который появится на свет в апреле, ясно дали понять, что намерены провести ближайшие месяцы в дружелюбном Анмере. «Впрочем, где бы они ни провели праздник, одно не вызывает сомнений: 15-месячный Георг впервые в этом году сможет почувствовать восторг от искрящейся рождественской елки и чудесных подарков», - комментирует Уэйд.