Кэтрин Миддлтон и принц Уильям
Кэтрин Миддлтон и принц Уильям // Фото: Getty

До начала Олимпиады в Лондоне остаются считанные дни. В пятницу королева Великобритании Елизавета II даст официальный старт Играм, приняв участие в зрелищной церемонии открытия. Важные роли в период Олимпиады отведены и другим членам королевской семьи.

Принцы Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Гарри, являющиеся послами Олимпиады, за несколько часов до шоу посетят торжественный прием, устраиваемый для глав иностранных государств и правительств, которые прибудут на всемирный праздник спорта. Кроме того, они будут присутствовать во время некоторых соревнований.

Герцог и герцогиня Кембриджские планируют посетить соревнования по теннису в Уимблдоне и по плаванию в Олимпийском парке в Стратфорде. Кэтрин будет присутствовать на соревнованиях по гимнастике, парусному спорту и хоккею на траве, в который играла во время учебы. Кроме этого принц Уильям посетит состязания по водному полу и будет наблюдать за футбольными матчами.

В свою очередь, принц Гарри приглашен стать почетным зрителем состязаний по прыжкам в воду с высоты 10 метров. Также он подтвердил, что посетит соревнования по пляжному волейболу и легкой атлетике.

Гарри, Уильям и Кэтрин будут наблюдать и внучкой Елизаветы II Зарой Филиппс, она, напомним, получила одно из пяти мест в олимпийской команде по конному спорту. Всего молодые люди посетят более 25 спортивных мероприятий. Кроме того, предполагается, что в свободное время они будут общаться со спортсменами, проживающими в олимпийской деревне.

Вся королевская семья будет присутствовать на финише велогонки у Букингемского дворца.

Между тем в понедельник вечером королева Елизавета II дала прием в Букингемском дворце для членов Международного Олимпийского комитета. В качестве подарка президент МОК Жак Рогге преподнес монарху набор из олимпийских медалей всех достоинств - золотую, серебряную и бронзовую.
Напомним, что Олимпийских игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа.