Кейт и Уильям намерены оградить своего сына от преследований
Кейт и Уильям намерены оградить своего сына от преследований // Фото: Allover

Герцог и герцогиня Кембриджские, объявившие о второй беременности Кейт, попросили папарацци прекратить преследовать их первенца, малыша Георга. Уильям и Кейт направили письмо фотографу после того, как принца Георга с его няней пытались заснять в одном из лондонских парков.

Пресс-секретарь пары заявил: «Герцог и герцогиня приняли правовые меры, чтобы попросить перестать беспокоить принца Георга и его няню в ходе их обычных повседневных занятий».

Сообщается, что некий фотограф был замечен в парке Баттерси в Лондоне в непосредственной близости от Георга, после чего младенца немедленно увезли из парка. «Существует подозрение, что этот человек следил за местоположением и перемещениями Георга в течение определенного времени… Герцог и герцогиня понимают особую общественную роль, которую однажды унаследует Георг, но пока он молод, он имеет право вести обычную жизнь, насколько это возможно… Ни один родитель не потерпит подозрений в том, что его ребенка, играющего в парке, кто-то преследует», - говорится в заявлении пресс-секретаря Уильяма и Кейт. 

Сообщающая об этом британская пресса абсолютно лояльна к требованиям своих монархов. «Понятно, что Уильям и Кейт хотят, чтобы у принца Георга была свобода и нормальное детство, чтобы он мог пойти в парк или поиграть с другими детьми без угрозы преследования или наблюдения», - пишет английское издание Daily Mail.

Однако на таблоиды других стран такая лояльность зачастую не распространяется. Так, французский журнале Closer в 2012 году опубликовал снимки Кейт, загорающей на отдыхе топлесс. Впрочем, этот таблоид не пощадил и президента своей страны, напечатав кадры, которые спровоцировали расставание президента Франции Франсуа Олланда и его гражданской жены Валери Триервейлер.