Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон. // Фото: Splash News

Неприятности у Крисси начались в марте прошлого года с фотографий в National Enquirer, на которых несовершеннолетняя барышня нюхала кокаин во время вечеринки в Атланте. Крисси в свое оправдание говорила, что бывший бойфренд Зак, с которым она встречалась два с половиной года и рассталась незадолго до инцидента, подставил ее, чтобы отомстить и заодно нажиться на скандале. «Я любила его, а он любил мои деньги», – написала девушка на страничке в Twitter.  Доля правды в словах Крисси все же есть: несмотря на то, что Уитни уже несколько лет балансировала на грани банкротства, она выдавала дочери на карманные расходы по тысяче долларов в неделю. Правда, Зак утверждает, что действовал из лучших побуждений: «Я пытался остановить Крисси, но она только повторяла: «Я такая же, как моя мать».
Уитни перепугалась. Она наконец-то рассталась с иллюзией, что дочь не замечает ее «маленьких» слабостей, осознала, что долгие годы отвратительного примера перед глазами не прошли для Крисси даром. Певица вернула в автосалон машину, купленную к 18-летию дочери, и в присутствии родных – мамы, брата и его жены – потребовала, чтобы Крисси прошла курс лечения. «Ты позоришь мое имя!» – кричала Уитни. «Кто бы говорил о позоре! – огрызалась девушка. – Если тебе можно принимать наркотики и напиваться, почему мне нельзя? Мы будем лечиться вместе, иначе я не согласна!»
Ответить на это Уитни было нечем. Она уже проходила многоступенчатый курс детоксикации несколько лет назад. С 2004-го по 2006 год пробовала разными способами побороть зависимость, обращалась и в клиники, и к частному консультанту Уоррену Бойду, который снял с иглы актера Роберта Дауни-младшего. Лечение обходилось в среднем в 1300 долларов в день, счета оплачивала звукозаписывающая компания Arista.
Казалось, что Уитни взялась за ум, но она опять сорвалась во время тура в 2010 году – от усталости, стыда и отчаяния. Дешевые наркотики – ей пришлось в целях экономии перейти с чистого кокаина на «крэк» – сделали ее голос в пять октав хриплым и придушенным, она больше не могла брать высокие ноты, забывала и путала слова песен, зрители выходили из зала на середине концерта и требовали обратно деньги за билеты. Уже во время первого концерта 6 февраля в Сеуле певица начала задыхаться за кулисами, панические атаки преследовали ее и на следующих шоу. В конце концов она сдалась и отменила оставшиеся концерты из-за «легочной инфекции». Нет, не таким Уитни видела свое возвращение на сцену!
Даже бывший муж Бобби Браун, наркоман со стажем, ужаснулся, узнав, что экс-супруга тратит на порошок до $6300 в неделю. Друзья беспокоились, что такими дозами она сведет себя в могилу, самые оптимистичные предрекали ей гибель в течение пяти лет. Но опять ложиться в клинику Уитни не хотела, поэтому и вопрос с лечением Крисси до поры остался открытым.
Вскоре девочка попала в новую передрягу – на сей раз вместе с 22-летним приемным братом Ником Гордоном, которого Уитни без излишнего шума усыновила в 2005 году. Дети певицы оказались в эпицентре потасовки между двумя поклонниками Бобби Кристины, и Ник пригрозил драчунам пистолетом. Ко всему прочему в полицейском участке выяснилось, что Крисси, которой, согласно американским законам, все еще нельзя употреб­лять алкоголь, в стельку пьяна…
Мысль о том, что, если бы началась стрельба, дочь теоретически могла стать жертвой шальной пули, отрезвила Уитни, как ушат ледяной воды. Мать и дочь записались на амбулаторные программы детоксикации – им позволили оставаться на свободе, но под бдительным ежеминутным присмотром врачей.
В мае прошлого года Уитни увезла Крисси в Лос-Анджелес, чтобы разлучить ее с плохой компанией и занять делом. Поскольку девушка интересовалась музыкой и шоу-бизнесом, мать предложила ей попробовать начать карьеру певицы в формате реалити-шоу, даже нашла продюсеров. В «городе ангелов» и перед ней самой забрезжила надежда на возрождение былой славы. Через пятнадцать лет после предыдущей большой кинороли Уитни собиралась сыграть в фильме «Блестка», который сама же и продюсировала…