Участница от Украины Мария Яремчук
Участница от Украины Мария Яремчук // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2015», который пройдет в Вене. Однако уже в 2016 году страна планирует послать своего представителя на конкурс. Об этом сообщается на сайте Национальной телекомпании Украины.

«Мы понимаем, что «Евровидение» – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», – прокомментировал ситуацию генеральный директор телекомпании Зураб Аласания.

С таким решением согласились и сами артисты. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных исполнителей заявили, что сейчас отказались бы от этого. По их мнению, развлекательные проекты сейчас неактуальны, а средства, которые были бы потрачены на проведение национального отбора, лучше направить на более важные нужды.

В этом году украинка Мария Яремчук с песней Tiсk Toсk заняла шестое место на 59-м конкурсе песни «Евровидение», который проходил в Копенгагене. Победу присудили бородатой Кончите Вурст, которая представляла Австрию.

Напомним, что в 2004 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана. Благодаря этой победе в 2005 году популярный песенный конкурс принимал Киев.