Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: ИТАР-ТАСС/ Замир Усманов

На Украине временно заморожено сразу несколько крупных телепроектов, в том числе и местный аналог шоу «Танцы со звездами», вести которое должна была Ксения Собчак, а судить – Евгений Папунаишвили. Также не снимаются новые выпуски программ «Вечерний Квартал», «Вечерний Киев» и «Рассмеши комика». Приостановлена работа над украинским «Голосом».

По информации украинского издания «Взгляд», у программы «Страсти на паркете», той самой, лицом которой должна была стать Собчак, больше всего шансов дойти до зрителя. Ходят слухи, что репетиции участников проекта вот-вот возобновятся, а первый выпуск даже уже был отснят. Правда, когда выйдет в эфир – не понятно. В сетке вещания он был запланирован на 2 марта, и полностью отказаться от его демонстрации нереально - продюсеров ждут штрафы.

Старт шоу «Голос» также откладывается на неопределенный срок, но работа над проектом, как уверяют на телеканале «1+1», продолжается. Ходили слухи, что съемки остановили прежде всего из-за отказа лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука продолжать сниматься в проекте. Тем не менее на канале уверяют, что временно отказаться от съемок – это общее решение руководства проекта и всех тренеров: Святослава Вакарчука, Ани Лорак, Сергея Лазарева и Тамары Гвердцители. Отметим, что Лазарев сильно рисковал, отправившись на съемки в Киев: его гостиница оказалась под обстрелом, и российский певец всерьез рисковал здоровьем и жизнью.