Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров
Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров // Фото: Александр Щеголев / Starface.ru

Ульяна Сергеенко и ее муж, олигарх Данил Хачатуров, скоро расторгнут свой брак. В этом месяце глава компании «Росгосстрах» подал иск о разводе. По российскому законодательству, если у супругов есть общие дети, прервать семейный союз лишь по заявлению в ЗАГС невозможно. Сергеенко и Хачатурову предстоит решить в суде, с кем из родителей останется жить их дочь Василиса. К тому же, придется разобраться, как быть с имуществом, которое супруги совместно нажили за семь лет брака.    

Напомним, Данил Хачатуров занимает 54-ое место в рейтинге богатейших бизнесменов России, согласно данным журнала Forbes. Его состояние оценивается более чем в полтора миллиарда долларов. Кроме того, за плечами олигарха уже есть один расторгнутый брак. Стало быть, он знает, чего можно ожидать от жены в суде, а также готов дать отпор ее адвокатам. В августе 2007 года Хачатуров развелся с супругой Анной. Женщина так и не сумела добиться от Данила желаемой многомиллионной компенсации и вынуждена была довольствоваться лишь алиментами на содержание сына.

Ульяне предстоит разделить с мужем совместно нажитое имущество
Ульяне предстоит разделить с мужем совместно нажитое имущество // Фото: «Инстаграм»

Что касается Ульяны, то, возможно, она ни на что претендовать и не будет. Во-первых, Хачатуров и так сделал много для своей избранницы, он помог ей начать собственный бизнес, который сейчас активно развивается. Поэтому не исключено, что после судебной тяжбы еще сама Сергеенко будет что-то должна своему бывшему мужу. Во-вторых, дизайнер давно не принадлежит к тому числу женщин, которые живут за счет своего мужа, на сегодняшний день она – успешная бизнеследи и яркая творческая личность. 

В любом случае, досудебная подготовка уже завершена. 30 сентября состоится первое слушание дела о разводе. РИА новости сообщили, что в своем иске Хачатуров просит расторгнуть брак и разделить совместно нажитое имущество. Причиной развода в документе названа невозможность дальнейшего сохранения брака.

Среди поклонниц Сергеенко такие звезды, как Орнелла Мути и Дита фон Тиз
Среди поклонниц Сергеенко такие звезды, как Орнелла Мути и Дита фон Тиз // Фото: «Инстаграм»

А ведь история любви Сергеенко и Хачатурова начиналась очень романтично. Олигарх буквально носил свою любимую на руках, и, что было для нее особенно важно, сразу принял старшего сына Ульяны от гражданского брака. «Это была абсолютно сказочная история: в моей жизни появился прекрасный принц. Он не знал, что у меня уже есть ребенок. Однажды Данил пригласил меня в ресторан, а я пришла с маленьким мальчиком за ручку, ему было три с половиной года. И я была очень рада, что мой будущий муж сразу принял моего сына», - вспоминала Сергеенко в одном из интервью.

Пережить непростой период в жизни Ульяне помогают ее близкие подруги, среди которых фэшн-журналистка Мирослава Дума и телеведущая Ксения Собчак, а также управляющий партнер бренда Фрол Буримский. «Я не люблю, когда меня дрессируют, ставят в жесткие рамки, - утверждает Сергеенко. - Я всегда стремилась к независимости. Не могу долго находиться в сгорбленном состоянии».

Друзья Ульяны поддерживают ее в этот непростой период
Друзья Ульяны поддерживают ее в этот непростой период // Фото: «Инстаграм»

К слову, всего за четыре года Ульяна сумела превратиться из светской львицы в дизайнера с мировым именем. Платья от Сергеенко носят многие российские и зарубежные звезды. Любимое дело жизни дизайнера приносит ей не только моральное удовлетворение, но и высокий доход. Ее коллекции с восторгом встречают на неделях Парижской моды. Оказавшись за кулисами показа в начале этого года, королева бурлеска Дита фон Тиз лично поздоровалась с Ульяной и назвала ее «величайшей иконой стиля». Кроме того, в нарядах от российского модельера на красных ковровых дорожках блистают Бейонсе, Рианна, Леди Гага, Ким Кардашьян, Рита Ора и многие другие.