Владимир Дыховичный
Владимир Дыховичный // Фото: Facebook

Представитель популярной актерской династии Владимир Дыховичный скончался в возрасте 30 лет. Вдова его отца, режиссера Ивана Дыховичного, Ольга сообщила об этом на странице в Facebook. Она опубликовала фотографию Владимира и подписала: «RIP». В комментариях свои соболезнования оставили друзья и коллеги: режиссеры Анна Меликян, Григорий Константинопольский, Александр Атанасян, актриса Юлия Ауг, кинокритики Андрей Плахов, Мария Кувшинова и другие

Позднее журналист Кирилл Шулика отметил, почему Владимир столь скоропостижно скончался. «Причина смерти — наркотики. Наркотики — зло. Не пробуйте и берегите детей. 30 лет парню было!» — написал публицист.

Известно, что у Дыховичного ранее возникали проблемы с запрещенными веществами. В 2016 году он даже был задержан сотрудниками правоохранительных органов с синтетическим препаратом. Во время обысков в его квартире тогда ничего не нашли. 

Владимир Дыховичный также иногда выступал с музыкальной группой
Владимир Дыховичный также иногда выступал с музыкальной группой // Фото: Facebook

Владимир Дыховичный, сын Ивана Дыховичного от второго брака с Ольгой Черепановой, родился 12 апреля 1988 года. Известно, что он рос вместе с матерью в США. Когда ему исполнилось 13 лет, Черепанова отправила подростка на учебу в школе-интернате Фрамлингем в английском графстве Саффолк. В возрасте 19 лет Владимир переехал в Россию, далее он поступил в вуз. Дыховичный был студентом режиссерского факультета ВГИКа, в 2014 году молодой человек закончил мастерскую народного артиста Сергея Соловьева. Младший сын известного режиссера любит музыку и пел в составе музыкальной группы, также сочиняя для нее тексты песен. Владимир снимался в таких фильмах, как«Невидимки», «Вдвоем на льдине» и «Икария».

Иван Дыховичный скончался в 2009 году от лимфомы. Ему был 61 год. Он похоронен на Новодевичьем кладбище.