Михаил Светин
Михаил Светин // Фото:  ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Светлана Халявчук

Трагическая новость пришла в воскресенье, 30 августа,  рано утром. В реанимации Гатчинской центральной районной больницы под Санкт-Петербургом скончался народный артист России 84-летний Михаил Светин. Причиной смерти Михаила Светина, по предварительной информации, стал отек головного мозга на фоне перенесенного инсульта.

Напомним, ровно неделю назад, 23 августа, любимец миллионов, культовый актер Михаил Светин был доставлен в больницу прямо со своей дачи, где он проводил выходные. Судя по всему, артисту резко стало плохо, и окружавшие его люди были вынуждены обратиться за помощью специалистов. У Светина диагностировали гемморагический инсульт, более известный как гипертоническое внутримозговое кровоизлияние. В конце дня была запланировала операция, которую актеру провел специально вызванный ради этого один из ведущих хирургов Ленинградской областной больницы. Операция шла несколько часов. Медики решили не перевозить Михаила Светина в Санкт-Петербург, поскольку транспортировка могла только привести к ухудшению состояния артиста.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Ленинградской области, известный актер скончался, так и не придя в сознание. В последние дни он находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Михаил Светин родился в 1929 году в Киеве. Окончил Киевское музыкальное училище. С 1970 года работал в Малом драматическом театре в Ленинграде, с 1980 года — актер Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Акимова. С 1973 года снимался в кино, где появлялся в роли весьма обаятельных и запоминающихся персонажей. Зачастую артиста видели в образе смешных героев, вызывающих симпатию у зрителей. Стоит заметить, что у Светина всегда была особая манера игры — многие отмечали, что, несмотря на внешнюю комичность ситуаций, в которых оказывались герои Михаила Светина, в его игре прослеживался драматизм и внутреннее благородство.

Увы, но за последнее время страна попрощалась со многими известными мастерами. Не так давно из жизни ушел писатель-сатирик Аркадий Арканов, буквально на днях состоялось прощание с народным артистом Советского Союза Львом Дуровым, скончавшимся в ночь на 20 августа после продолжительной болезни.