Александр Васильев
Александр Васильев // Фото: Кадр из фильма

Александр Васильев, снявшийся в фильмах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» скончался в возрасте 60 лет. Сощается, что он долго боролся с тяжелой болезнью. Однако точную причину смерти пока не назвали.

«Не стало Александра Васильева, режиссера, драматурга, продюсера, директора многих картин, снятых на «Ленфильме». Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком, талантливым, и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг. Александр был носителем того духа «старого доброго» «Ленфильма», его традиций, обычае, памяти», — говорится в сообщении на сайте киностудии.

Васильев играл в сериале «Агент национальной безопасности»
Васильев играл в сериале «Агент национальной безопасности» // Фото: Кадр из фильма

Васильева похоронят в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Все желающие смогут проститься с актером на «Ленфильме» 3 апреля в 11:00. Отпевание состоится в 14:00 в церкви Смоленской Иконы Божьей матери. Друзья и коллеги актера выражают соболезнования его супруге, Татьяне стрежбецкой. Она работает художником, а большинство ее работ посвящены людям сферы кино. Иногда она сопровождала супруга на съемках картин и наблюдала за его коллегами. Так появился ее проект «В кадре и за кадром».

Александр работал с выдающимися режиссерами «Ленинградской школы кино», среди которых Александр Рагожкины, Серей Овчаров, Константин Лопушанский и многие другие. В копилке его работ фильмы «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», «Гадкие лебеди», «Фауст», «Вишневый сад» и многие другие.

В феврале не стало другого коллеги Васильева по сериалу «Улицы разбитых фонарей». В возрасте 76 лет скончался актер Анатолий Артемов. Он ушел из жизни из-за непродолжительной болезни. Последние 30 лет он посвятил работе в театре.