Олег Казанчеев
Олег Казанчеев // Фото: социальные сети

Сегодня стало известно о том, что на 61-м году жизни скончался актер Олег Казанчеев, прославившийся после участия в культовой рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» в постановке Театра имени Моссовета. Об этом сообщается на странице культурного учреждения в социальной сети Facebook. О причинах смерти Олега Алексеевича пока ничего не известно. Дату и время прощания с артистом объявят позднее. 

Некоторые поклонники актера связывают его уход с недугом, о котором объявили в эфире программы «Рожденные в СССР» в апреле 2015 года. Тогда актер Валерий Яременко сказал, что Казанчеев «тяжело болен», не вдаваясь в подробности.  

«С прискорбием сообщаем о кончине первого легендарного исполнителя роли Иисуса в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» Олега Казанчеева. Театр на Таганке, Театр МОСТ, Театр Моссовета (помимо рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», музыкальный спектакль «Игра») – Олегом Казанчеевым была создана галерея мощных сценических образов, память о которых жива и будет продолжать жить в сердцах зрителей. Соболезнуем родным и близким. Скорбим. Фото из архива нашего театра И. Лавриной, Е. Лапиной, Л. Шерстенникова», – поделились представители Театра Моссовета.
Олег Казанчеев в молодости
Олег Казанчеев в молодости // Фото: социальные сети

Поклонники актера не могут поверить, что он ушел из жизни. «Олег Казанчеев... Красивый, талантливый, «таганковец»... Не доиграл. Не допел. Не дожил...Эх», – отметила писатель и журналист Елена Смехова.

Солистка группы Madre Victoria Виктория Рябинина тоже опечалена новостью о кончине актера. «Умер Олег Казанчеев… Мой великий Казанова! Мой соратник по театру МОСТ... Красивый! Мудрый! Искрометный! Бездонно талантливый!.. Как это уложить в голове?» – написала женщина в социальных сетях.

Заместитель директора театра МОСТ Марианна Лемешко присоединилась к многочисленным соболезнованиям по поводу смерти Олега Казанчеева. Печальную новость ей сообщили утром в понедельник, 6 марта. «Как-то сразу стало темно», – поделилась женщина. Лемешко также опубликовала пост, в котором поделилась своими эмоциями с друзьями. 

«Неделя началась с печального известия. Олег Казанчеев… Нашлось короткое архивное видео с его участием. С того момента прошло более десяти лет. А кажется, что все было вчера, ну, в крайнем случае, позавчера... Олежка, светлая тебе память», – поведала знакомая артиста.

Олег Казанчеев родился 16 апреля 1956 года. В 1978 году он окончил Щукинское театральное училище. Руководителем курса актера был Альберт Буров. После получения диплома Казанчеев долгое время играл в Театре на Таганке. Олега Алексеевича можно было увидеть в таких спектаклях, как «Борис Годунов», «Пять рассказов Бабеля» и «Мастер и Маргарита». В 1990 году артист получил предложение принять участие в постановке Театра имени Моссовета «Иисус Христос – суперзвезда».