Эдуард Зарицкий
Эдуард Зарицкий // Фото: кадр из программы

В Белоруссии скончался известный композитор Эдуард Зарицкий. Тело мужчины было найдено в его квартире 6 июня. Как оказалось, музыкант на протяжении нескольких лет тяжело болел, но старался не афишировать свою проблему.

Печальную новость сообщил Белорусский союз композиторов - на своей странице в социальных сетях.

«Сегодня не стало первого заместителя председателя Белорусского союза композиторов, народного артиста Беларуси Эдуарда Борисовича Зарицкого. Информация о похоронах появится дополнительно», - говорится в официальном обращении.
Эдуард на протяжении многих десятилетий работал в музыкальной индустрии
Эдуард на протяжении многих десятилетий работал в музыкальной индустрии // Фото: кадр из программы

Поклонники Зарицкого были шокированы новостью, ведь мужчина много работал, даже несмотря на диагноз, о котором знали немногие. «Удивительный был человек. Мир музыки обеднел», «Как жаль, мы выросли на его песнях», «Даже не знала, что он плохо себя чувствует. Видели его на региональных детских конкурсах, но даже предположить не могли», - пишут поклонники творчества Эдуарда Борисовича.

Мужчина прославился тем, что написал около 500 хитов для многих исполнителей. Так, ему принадлежит музыка к песне Филиппа Киркорова «Черные ресницы». Также Зарицкий является автором популярных композиций «Ночные костры» и «Прощальная гастроль».

В последние годы музыкант потерял интерес к работе с популярными эстрадными артистами. Гораздо больше его увлекало сотрудничество с юными дарованиями. Зарицкий часто принимал участие в детских песенных смотрах и занимался отбором кандидатов от Белоруссии для «Евровидения».

«Для детей нужно писать светлые и искренние песни. И это не так просто, как может показаться. Детям писать намного сложнее, чем взрослым, ведь их не обманешь. В результате мне стала интересна эта работа», - делился композитор.

Одно из последних интервью Зарицкий дал в мае. Он прокомментировал выступления конкурсантов на песенном конкурсе «Евровидение». Так, мужчина отметил вокальные данные артистки из Кипра.

Несмотря на невероятную востребованность в профессии, Зарицкий вел закрытый образ жизни. Он не любил афишировать факты биографии, а в свободное время предпочитал заниматься благотворительностью и социальной деятельностью.

Кстати, однажды Эдуард Борисович даже получил медаль за отвагу, проявленную при тушении пожара.