Скончался Борис Березовский. Об этом стало известно из Facebook его зятя Егора Шуппе.

Березовский был найден мертвым в ванне в своем доме в графстве Суррей на юге Англии, сообщает ряд британских СМИ. На данный момент рассматриваются две версии: самоубийство и инфаркт.

Официального подтверждения из Лондона пока не приходило. Однако по данным бизнесмена Демьяна Кудрявцева это правда. В своем «Твиттере» он написал: «Есть подтверждение. В 11 по лондонскому времени».

А по информации, которой поделился Александр Добровинский на своей страничке в социальной сети, Березовский наложил на себя руки: «Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды...».

Борис Березовский. Моменты жизни.

Давая интервью телеканалу «Вести 24» Добровинский рассказал, что сам лично с Березовским знаком не был, но имеет общих друзей, от которых и узнал о трагедии: «Последнее время Борис Абрамович был в ужасающем состоянии».

Также он отметил, что на олигарха повлияла совокупность навалившихся неприятностей: суд с бывшей женой Еленой Горбуновой, финансовые неприятности, огромные долги, кроме того его подкосила смерть бизнесмена Бадри Патаркацишвили. А на днях Березовский пытался занять 5 тысяч долларов, чтобы куда-то улететь, но ему это не удалось.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Березовский незадолго до смерти попросил у Путина прощения. Он лично написал президенту письмо, в котором «обратился к нему с просьбой получить возможность вернуться на родину». О реакции президента на это письмо ничего не известно.

Напомним, что Борис Абрамович покинул Россию в 2000 году, после того как появилась информация о том, что следствие по «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств намерено предъявить ему обвинение. Сам же Березовский придерживался версии, что причиной стал конфликт с Владимиром Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании.