Джед Аллан в роли СиСи Кэпвелла
Джед Аллан в роли СиСи Кэпвелла // Фото: Кадр из сериала

О смерти актера сообщил сын Рик. По его словам, отец умер в окружении близких людей. Скорбная новость повергла в шок миллионы поклонников по всему миру. Одними из первых на информацию о кончине Джеда Аллана отреагировали его коллеги по сериалу «Санта-Барбара» Эй Маринез, исполнитель роли Круза Кастильо, и Лейн Девис, который запомнился по роли Мейсона Кэпвелла.

Джед Аллан был настоящим кумиром в особенности для российских зрителей, которым особенно полюбился сериал «Санта-Барбаре». В мыльной опере актер сыграл главу богатейшего клана и восхищал не только своим профессионализмом, но и умением с достоинством и аристократизмом держаться перед камерой. Он играл эту роль с 1986-го по 1993 год. Затем актер появился в 18 сериях «Беверли-Хиллз, 90210».

«В своей фантастической карьере он сыграл отца Иден — СиСи Кэпвелла — в «Санта-Барбаре». Его дар представлял собой грозную смесь профессионализма и вдохновения... Он также был щедрым, добрым, веселым, и, Бог знает, его любили те, кому посчастливилось разделить с ним сцену», — написал сын актера Рик Аллан.
Джед Аллан был звездой сериала «Санта-Барбара»
Джед Аллан был звездой сериала «Санта-Барбара» // Фото: Кадр из фильма

1 марта актер отметил 84-ый день рождения вместе с детьми в своем доме в Южной Калифорнии, где любил играть на рояле и банджо.Также Джад Аллен обожал путешествия и увлекался игрой в боулинг и гольф. В 2001 году он пережил личную трагедию, умерла любимая жена, дизайнер Тоби Браун, в браке с которой он прожил 50 лет, воспитал троих сыновей и шестерых внуков. В 90-ые годы актер вместе с супругой приезжал в Москву, где у него осталось много друзей. Больше актер так и не женился. 

Напомним, что сериал «Санта-Барбара» до сих пор считается самой длинной мыльной оперой, показанной по российскому телевидению. Он транслировался с 1992 по 2002 год.