Александр Кавалеров год назад на открытии кинофестиваля в Санкт-Петербурге
Александр Кавалеров год назад на открытии кинофестиваля в Санкт-Петербурге // Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев

Не стало актера Александра Кавалерова. Он скончался в Санкт-Петербурге, в Александровской больнице, сообщает kp.ru. 10 июля артисту исполнилось бы 63 года.

Он снялся в 46 картинах, однако благодарные зрители помнят его по роли беспризорника Кости Федотова по прозвищу Мамочка в ленте режиссера Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Играть хулигана 15-летнему Саше было легко - он признавался, что и сам был таким. Вместе с популярностью к Кавалерову пришла и работа, он начал много сниматься. Однако так продолжалось не всегда. В конце 80-х годов, как и многие его коллеги, артист сидел без работы. Однако в конце 1990-х снова стал востребован – он участвовал в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Агент национальной безопасности» и других.

Наряду с немалой фильмографией актер мог похвастаться и насыщенной личной жизнью. Александр Кавалеров был женат 7 раз, у него осталось шестеро детей. Но это не помешало ему четыре года назад принять участие в программе «Давай поженимся», где он выступил в роли жениха. Правда, с передачи он ушел один - выбранная девушка отказалась за ним выходить.