Алексей Макаревич
Алексей Макаревич // Фото: VK

Ушел из жизни Алексей Макаревич – создатель девичьей группы «Лицей» и двоюродный брат лидера «Машины времени» Андрея Макаревича. Об этом сообщается на странице коллектива в соцсети «ВКонтакте».

«Печальная новость. Сегодня ушел из жизни продюсер, автор многих хитов группы «Лицей» Алексей Макаревич», - говорится в сообщении.

Тело музыканта обнаружила его приемная дочь Анастасия Макаревич, бессменная солистка «Лицея». «Да, действительно Алексей умер, - сообщил LifeNews директор группы «Лицей» Александр Румянцев, - мы не знаем, что произошло и сколько времени прошло с момента смерти, это придется устанавливать медикам».

Изольда Ишханишвили, участница первого состава «Лицея», узнала печальную новость о смерти продюсера от корреспондента «СтарХита». Артистка расплакалась: «Он был очень талантливым, веселым и умным человеком. Да что там! Он нам, девочкам из  «Лицея», все пути в жизни дал. Мне очень тяжело об этом узнавать».

Другая «лицеистка» Елена Перова рассказала «СтарХиту»: «Леша Макаревич был замечательным человеком. И главное его качество было чувство юмора. Оно буквально сплочало людей вокруг него. К Леше я испытывала чувство такого как бы обожания. Вообще, он напоминал мне моего покойного брата Сережу Супонева – его я так же обожала». 

Алексею Макаревичу было 59 лет. Он закончил МАРХИ. Но музыка тянула его сильнее. С 1979 по 1980 год он играл в известном коллективе «Воскресенье».

В 1991 году он создал группу «Лицей», солисткой которой стала его приемная дочь Анастасия. Макаревич был автором многих песен коллектива, в том числе их главного хита – «Осень».

Группа «Лицей» существует по настоящее время. Из первоначального состава осталась только Анастасия Макаревич. Среди бывших участниц коллектива - Елена Перова, Изольда Ишханишвили, Анна Плетнева (сейчас является солисткой группы «Винтаж»).

Участницы первого состава "Лицея" со своим основателем: Лена Перова, Настя Макаревич, Алексей Макаревич и Изольда Ишханишвили
Участницы первого состава "Лицея" со своим основателем: Лена Перова, Настя Макаревич, Алексей Макаревич и Изольда Ишханишвили // Фото: VK