Рашид Дайрабаев
Рашид Дайрабаев // Фото: my.mail.ru

Рашид Дайрабаев, известный как экс-продюсер Николая Баскова и первый директор группы «Ласковый май», скончался в четверг вечером в реанимации 51-й больницы Москвы. В медучреждение он был госпитализирован после того, как узнал о смерти бывшего клавишника группы Игоря Анисимова. Дайбараев скончался, не приходя в сознание.

«Только что в реанимации умер Рашид Дайрабаев. Это второй большой удар за эти последние дни. Для нас это шок, какой-то злой рок, Дайрабаев умер после известий о смерти бывшего клавишника группы из первого состава», - сказал Андрей Разин РИА Новости.

По словам Разина, узнав о смерти Анисимова, Дайбараев, который лично привез его из Днепропетровска в Москву, упал и был экстренно доставлен в больницу. Экс-директор группы был в коме, у него был обширный инфаркт и отек головного мозга.

На смерть продюсера отреагировал главный редактор журнала «СтарХит» и ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов: «Скончался первый директор «Ласкового мая», уроженец Алматы Рашид Дайрабаев. Он должен был быть на эфире сегодня. RIP».

Николай Басков также не остался в стороне от трагедии: «Я был шокирован внезапной кончиной Рашида Дайрабаева. Находясь сейчас далеко от Родины, выражаю соболезнования родным и близким!!!»

Бывший клавишник «Ласкового мая» Игорь Анисимов был убит в конце февраля в Подмосковье. Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Кроме того, летом в автокатастрофе погиб первый солист коллектива Юрий Гуров. От алкогольной интоксикации скончался экс-клавишник «Ласкового мая» Алексей Бурда, его тело обнаружили прохожие недалеко от кладбища.