Нонна Мордюкова
Нонна Мордюкова // Фото: Кадр из фильма

Звезда советского кинематографа Нонна Мордюкова умерла десять лет назад. Свою квартиру она завещала одной из сестер Наталье, которая ухаживала за актрисой до последнего дня. В элитной жилплощади она жила с сыном Евгением Катаевым, но неожиданно появились новые наследники. Ими оказались дети Евгения от разных браков. Его взрослые дочь Кристина и сын Даниил заявили, что тоже имеют права на трехкомнатную квартиру известной актрисы. Сам Евгений долгие годы отказывался от общения с экс-супругами и детьми.

При этом наследники Катаева признались, что их волнует не только финансовый вопрос. Даниил и Кристина хотят узнать отца поближе. В последний раз молодой человек видел родителя в 11 лет. Дочь же Катаев оставил, когда ей исполнилось 4 месяца. В эфире программы «Пусть говорят» Кристина обратилась к родственнику: «Папа мой любимый, хочу сказать, что у тебя есть внуки». Однако мужчина не успел услышать ее слов. Всего несколько дней назад племянник Нонны Мордюковой скончался. Об этом рассказала сестра актрисы Людмила Мордюкова.  

«Я лично его отвезла в больницу. Он там был одни сутки. Я держала его за руку. Он такими на меня глазами смотрел, как будто говорил: «Спаси меня». Потом я уехала и тут же мне звонок: «Скончался, не приходя в сознание»», — сообщила Людмила Викторовна.
У Евгения Катаева было двое детей от разных браков
У Евгения Катаева было двое детей от разных браков // Фото: Кадр из программы

По словам женщины, тело Евгения до сих пор не захоронено. Его мама Наталья Катаева-Мордюкова вскоре получила травму и не смогла как следует проститься с сыном. «Через сутки Наташа вышла на улицу и упала. Чужие люди вызвали скорую помощь. У нее перелом бедра, тяжелейшая была операция. Сейчас она дома, мы ее выходили», — поделилась Людмила Мордюкова.

Вопрос о недвижимости тетя Евгения Катаева решила взять в свои руки. Она предложила матерям наследников разделить имущество поровну с Натальей. «Мы сейчас собираем документы, чтобы законно продать ту квартиру и поделить каждой. Это справедливо будет? Деньги поделить на три части», — спросила Людмила.

Пока не известно, к какому соглашению пришли стороны. Напомним, что ранее Даниил отрицал свою заинтересованность в наследстве. «Я настроен дружественно. Я не цепляюсь за имущество, я не привык общаться на повышенных тонах», — говорил сын Катаева.

К слову, племянника Нонны Мордюковой захоронят рядом с его отцом оператором «Семнадцать мгновений весны» Петром Катаевым.