Алексей Балабанов скончался в субботу в возрасте 54 лет. Смерть настигла известного кинорежиссера в санатории, расположенном в поселке Солнечный Ленинградской области, где он писал сценарий к новому фильму.

По данным РИА «Новости», Балабанов упал в обморок. Медики пытались ему помочь, но, к сожалению, безуспешно. Алексей скончался, не приходя в сознание.

Звезды шоу-бизнеса уже начали высказывать свои соболезнования в связи со случившемся. Между тем певица Земфира, узнав о произошедшем за несколько часов до выступления, посвятила Балабанову концерт в Нижнем Новгороде.

«Сегодня в Нижнем перед концертом мне позвонили и сообщили, что умер Алексей Балабанов. Очень расстроена», - цитирует «Комсомольская правда» слова певицы.

Уже известно, что прощание с кинорежиссером состоится во вторник, 21 мая, в первом павильоне киностудии «Ленфильм». Точное время панихиды будет объявлено позднее.

Алексей Балабанов – режиссер около 20 кинолент, среди которых культовые «Брат» и «Брат-2», «Мне не больно», «Жмурки», «Война», «Груз-200» и другие.