Умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул
Василий Пичул // Фото: Кинопоиск

На 55-ом году жизни скончался известный режиссер Василий Пичул. Смерть наступила в ночь с 25 на 26 июля. По сообщению близкого друга Пичула, Марка Левина, причиной трагедии стало онкологическое заболевание. У режиссера была диагностирована опухоль в легких.

Напомним, что самой известной киноработой Василия Пичула стал фильм «Маленькая Вера». Вышедшая на экраны в конце 80-х, эта лента была революционной для своего времени: ее обсуждали, критиковали, восхищались смелостью сюжета, дискутировали относительно необходимости постельных сцен. «Маленькая Вера» прославила исполнителей главных ролей, актеров Андрея Соколова и Наталью Негоду. Творение Василия Пичула было признано одним из символов перестройки, но даже с уходом этой эпохи продолжает оставаться актуальным и демонстрируется на телевидении. Среди других киноработ Пичула можно выделить фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Небо в алмазах».

На счету покойного также успешные телевизионные проекты. Василий Пичул участвовал в работе над фильмом-концертом «Старые песни о главном», но наибольшую известность ему принесла пародийно-политическая программа «Куклы» на канале НТВ.