Кит Флинт
Кит Флинт // Фото: Legion-media

В Великобритании на 50-м году жизни скончался вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Как сообщает популярный таблоид, музыкант был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в Эссексе. Подробности инцидента пока неизвестны. Полицейский заявил, что их вызвали в его дом рано в понедельник. Звонивший собеседник объяснил врачам, что Кит потерял сознание. Однако приехавшая на место скорая помощь лишь констатировала смерть. Правоохранительные органы не видят ничего подозрительного в его кончине. Однако позднее коллеги музыканта заговорили о самоубийстве. 

В Инстаграме группы появилось сообщение о том, что Флинта больше нет. Незадолго до смерти у него возникли проблемы в личной жизни: музыкант расстался с женой Маюми Кай, с которой жил в законном браке с 2006 года. Именно Маюми удалось спасти Кита от ряда пагубных пристрастий, за что он был ей очень благодарен.

«Не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой в минувшие выходные. Я в шоке, очень зол, сердце разбито. Покойся с миром», — написал Лиам Хоулетт.
// Фото: Instagram

Кит Флинт родился в 1969 году. Он провел детство в Эссексе. Музыкант был смышленым ребенком, но у него выявили тяжелую дислексию.Он ходил к психологам во время учебы в школе, но они мало чем смогли помочь. «У меня всегда были так называемые психические проблемы. Я ужасно саморазрушителен», — позднее говорил Флинт.

В 1990-м он создал группу The Prodigy, в составе которой сначала выступал в качестве танцора, а позднее стал вокалистом. Помимо Кита Флинта в коллектив входят Лиам Хоулетт, Максим Реалити, Лирой Торнхилл и Шарки.

Известно, что в начале карьеры Флинт принимал запрещенные вещества и вел разгульный образ жизни. «Я мог выкладывать ряды таблеток и есть и есть их, теряя им счет, пока в конце концов не забывался», — говорил Кит в интервью. Однако в последние годы Кит не употреблял алкоголь и активно занимался спортом.

The Prodigy стала одной из культовых групп для своего поколения, завоевав множество премий телеканала MTV, а также получив две премии Brit Awards и Grammy. Песни Breath и Smack My Bitch Up из альбома The Fat of the Land считаются самыми узнаваемыми композициями.

Флинт продолжал сотрудничать с The Prodigy до альбома No Tourists, который вышел в 2018 году. Также у него были и сольные проекты. В июле 2019 года The Prodigy планировали приехать на фестиваль Park Live в Москве.