Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Legion-Media

Дафна Данн в родной Австралии давно стала знаменитостью. 99-летняя женщина являлась самой старой поклонницей принца Гарри. Она собирала сувениры, связанные с королевской семьей, а также несколько раз встречалась со своим кумиром лично. Теперь же стало известно, что фанатка герцога Сассекского скончалась в госпитале.

На протяжении последних недель Данн была серьезно больна. Даже свой 99-й день рождения она отметила в одной из клиник Сиднея. К слову, принц Гарри и Меган Маркл не забыли про верную поклонницу и поздравили ее с очередным праздником. Несмотря на помощь врачей, Дафна все-таки скончалась. Об этом сообщили ее родственники в Инстаграме.

«С тяжелым сердцем спешим сообщить, что наша любимая мама и тетя Дафна Данн мирно скончалась. Она была действительно особенной леди, которой многим будет не хватать», — рассказали близкие женщины.
Дафна до последнего боролась за жизнь
Дафна до последнего боролась за жизнь // Фото: Instagram

Дафна Данн прославилась в 2015 году после того, как познакомилась с принцем Гарри во время его визита в Австралию. Представитель британской королевской семьи заметил в толпе женщину на инвалидной коляске, грудь которой была увешана орденами. Как оказалась, большая часть этих наград принадлежала мужу Дафны, погибшему в период Второй Мировой войны. Сама Данн также много лет служила в австралийской армии.

Вторая встреча с Гарри произошла в 2017 году. Принц сразу же увидел поклонницу, и поэтому подошел к ней, чтобы обняться и узнать о самочувствии. Осенью 2018-го он приехал в Сидней уже с женой. Представитель королевской семьи познакомил фанатку с Меган Маркл, после чего они долго общались. Тогда Дафна поздравила супругов со скорым появлением на свет их наследника.

При встрече с Дафной Меган призналась, что давно мечтала с ней познакомиться
При встрече с Дафной Меган призналась, что давно мечтала с ней познакомиться // Фото: Legion-Media

Пока неизвестно, когда состоятся похороны Дафны Данн. Однако поклонники не сомневаются, что новость о смерти 99-летней женщины расстроила принца Гарри, который всегда искренне радовался встрече с ней.