Римма Маркова
Римма Маркова // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

В Москве в реанимации Боткинской больницы на 90-ом году жизни скончалась известная актриса Римма Маркова. Это произошло еще 15 января, но известно об этом стало только сегодня. О кончине Марковой сообщила ее дочь Татьяна. Она же заявила, что прощание с Риммой Марковой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

«Я специально сделала прощание и похороны так быстро и без всякой помпезности, по просьбе мамы. Она не хотела, чтобы была пресса, камеры. Вы же понимаете, она долго болела. Люди, которые помнят ее по ее творческим работам, безусловно, пусть приходят», – заявила Татьяна агентству ИТАР-ТАСС.

Последние годы актриса тяжело болела – буквально летом она проходила лечение в одном из столичных стационаров. Окончательный диагноз Риммы Марковой не уточняется, но известно, что она страдала от онкологии.

Римма Маркова снималась в кино начиная с пятидесятых годов прошлого века. Среди ее самых известных работ – роли в таких фильмах, как «Живые и мертвые», «Вечный зов», «Покровские ворота» и другие. Римма Маркова много снималась в 90-х и работала в кино практически до последнего дня. Зрелыми работами актрисы стали роли в лентах «Утомленные солнцем-2», «Ночной дозор» и сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика».